Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Печенье как раньше - творожные ушки.

Фото с портала http://pirogi-ok.ru
Фото с портала http://pirogi-ok.ru

Как хочется иногда попить чай с какой-нибудь вкуснятиной и окунуться в детство. Сегодня я хочу приготовить печенье - творожные ушки, как в детстве. Они вкусные и очень просты в изготовлении.

Мне понадобится:

  • мука 270г.
  • творог 300г.
  • яйцо 1шт.
  • сливочное масло 150г.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • щепотка соли
  • сахар и корица для обсыпки

Приготовление:

Творог помещу в миску и разобью к нему яйцо. Пробью всё погружным блендером до однородности и пастообразной массы (если у вас нет блендера, то можно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку и потом уже смешать с яйцом).

Муку смешиваю с разрыхлителем и помещаю в чашу блендера или комбайн, добавляю холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и измельчаю всё блендером до крошки (если нет блендера или комбайна, то можно это сделать ножом).

Далее смешиваю мучную смесь с творожной и замешиваю однородное тесто. Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.

Приготовлю обсыпку, просто смешаю сахар с небольшим количеством корицы (тут уж ориентируйтесь на свой вкус).

Достану тесто из холодильника, подпылю рабочую поверхность мукой и раскатаю тесто в пласт толщиной 3-4мм. С помощью стакана (или другого предмета) вырежу кружочки теста.

Каждый кружочек обваляю в обсыпке с двух сторон и сложу вдвое. Выложу на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправлю в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Наше печенье готово!

А вы помните такое печенье?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Мини пирожки на скорую руку.

Творожные сырники.

Быстрый и вкусный завтрак или десерт к чаю, практически, из ничего.