Что такое идеальная яичница? Это желток, который едва схватился сверху и остался жидким и тягучим внутри, безупречно эластичный белок и тоненькая хрустящая корочка снизу. Такая яичница может быть дополнена чем угодно - зеленью, беконом, овощами или поджаренными тостами, но сама по себе яичница должна быть именно такой.
Любители полностью пропаренного желтка в яичнице-глазунье могут дальше не читать, сразу предупреждаем. А также те, кто предпочитают яичницу-болтунью, яйца-пашот или вообще считают, что лучшая рыба - это колбаса, а в пищу нужно употреблять только пророщенные семена чего-то очень хитрого и экзотического. А остальные, кто согласен с нами про изумительную и великолепную яичницу, наверняка хотят узнать главный секрет. Он прост до безобразия.
Про сковородки мы рассказывать не будем, хотя это очень важный момент - пока условимся, что вы используете ту сковороду, которую считаете лучшей. (Это - мера предосторожности против возможного спора, что лучше - тефлон, чугун или сталь).
Масло нужно взять оливковое со сливочным - это в идеале, но можно прекрасно обойтись и любым растительным маслом. Оно должно раскалиться. После этого быстро и аккуратно нужно вбить нужное количество яиц - таким образом, чтобы они не "перекрывали" друг друга, иначе готовить будет сложнее.
А вот теперь - самое главное. На край сковороды нужно добавить столовую ложку воды. И быстро накрыть крышкой. После этого выждать буквально половину минуты и крышку аккуратно - чтобы не обжечься паром - открыть от себя. Если результат вас не очень удовлетворил - какая-то часть белка остается сырой, например - то крышку нужно вернуть на место еще на несколько секунд.
Собственно, все.
Вас же предупреждали, что способ очень простой. И очень хорошо работающий.
Вы знали об этом способе? А какую яичницу вы любите? Поделитесь своими секретами.