Найти тему
O-milla на Севере

«Нет» полуфабрикатам - простые домашние чебуреки за 200 рублей

Если вам когда-то так же, как и мне, хотелось купить какую-то еду в ларьках с шаурмой, чебуреками и т.д., но возникали мысли о том, что она там далеко не самая качественная, то вы меня поймете - порой лучше потратить немного времени, но сделать самостоятельно, чем купить в каких-то непроверенных местах.

А тут недавно у меня подвернулся повод проверить, сколько денег стоит приготовление чебуреков дома.

Однако, моя лень взяла свое, поэтому я просто решила взять готовое тесто и готовый фарш.

Домашние тоже не остались в стороне, выразив свое желание отведать предлагаемой пищи, поэтому пришлось делать в достаточном количестве.

Времени и денег у меня было немного, поэтому я отправилась в ближайший магазин - в "Пятерочку".

Изначально я собиралась купить слоеное дрожжевое тесто, но, увидев, что никаких акций в этой категории нет, а стоимость довольно-таки высокая, я решила выбрать более удачный вариант - готовое тесто, которое изначально и предназначено для чебуреков.

В этой упаковке находятся тоненькие круглые листы теста, которые, кстати, весьма удобные.

Пачка весит 500 гр, а стоит 93 рубля - не дешево, но в принципе, если не хочется делать тесто самостоятельно, вполне подойдет.

На мой взгляд, это тесто удачней многих вариантов - оно хорошей консистенции, не рвется, не прилипает к рукам, хорошо держит форму и не распадается в сковороде.

Так же я покупала фарш, но у нас в магазине почему-то выбора не было совсем, поэтому пришлось взять тот, который остался - говяжий от "Рестория" (не люблю эту марку, если бы была возможность купить другую, отдала бы предпочтение второму варианту).

Фарш продавался со скидкой и обошелся в 120 рублей (в упаковке 400 гр).

По итогу я заплатила чуть больше 200 рублей, но при этом у меня был почти килограмм продуктов.

-2

Дальше все очень просто - никаких специальных навыков не потребуется.

Сначала я смешала фарш с солью и специями (брала универсальную смесь), а потом разложила небольшое количество в каждый кружок теста.

Складываем круг на две части и плотно скрепляем тесто, чтобы оно не раскрылось - я использовала вилку, тесто хорошо скрепилось.

Пока я занималась подготовкой чебуреков для жарки, в сковороде разогревалось растительное масло - вот его нужно не жалеть, чтобы продукт получился таким, каким мы привыкли его видеть.

-3

Жарятся чебуреки быстро - буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, а получаются при этом хрустящие и сочные.

По традиционному рецепту в фарш добавляется лук, но, так как у меня домашние не воспринимают его ни в каком виде, пришлось отказаться от него.

Если бы в фарш был добавлен лук, начинка бы получилась более удачной, но и такой результат мне понравился.

Недавно видела ларек на улице, где и продавались чебуреки, так вот там стоимость одной штуки - 60 рублей. А здесь, потратив совсем немного времени, я приготовила больше 10 всего за 200 рублей.

Больше всего я была рада тому, что познакомилась с новой (для себя) маркой теста - в "Пятерочке" я видела эти упаковки уже давно, но все время проходила мимо, а сейчас купила сразу две.

Первая мне понадобилась для обычных чебуреков, а вот со второй я решила немного поэкспериментировать.

Из 6 кругов теста я попробовала приготовить выпечку с творогом в духовке, но для этих целей тесто оказался неудачным.

А вот с оставшейся части сделала так же чебуреки, но уже в качестве начинки использовала творог, сыр и чеснок - получилось интересно.