Сегодня хочу с Вами поделиться очень вкусным песочным печеньем с джемом. Рецепт очень простой, времени на его приготовление нужно мало и получается оно очень ароматным, мягким и рассыпчатым.
Короткое видео этого рецепта здесь.
Итак, сперва беру небольшую миску и смешиваю сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль. И натираю цедру одного лимона.
В чашу миксера кладу размягчённое сливочное масло (комнатной температуры), всыпаю сахар и взбиваю 3-4 минуты на сильной скорости до пышной светлой массы. Добавляю яичные желтки, цедру и сок лимона, ванилин и взбиваю до однородной массы. Затем всыпаю мучную смесь и на меленькой скорости перемешиваю. Тесто получается мягкое, как пластилин, но не липкое.
Тесто перекладываю на силиконовый коврик, формирую его в шар. Отщипываю маленький кусочек теста, приблизительно столовую ложку, скатываю в шарик и кладу на противень, в серединке делаю небольшое углубление. Печенья будет много, его выходит от 18-ти до 25-ти штук, в зависимости от того какого размера Вы хотите его получить – побольше или поменьше. Поэтому приготовьте сразу два противня и застелите их пергаментной бумагой.
А я ставлю своё печенье в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаю его и посередине выравниваю выемку. Так как оно горячее – я это делаю вилкой, у которой широкая ручка. В углубление кладу приблизительно по чайной ложке густого джема (у меня вишнёвый) и ставлю ещё раз в духовку на 10-15 минут до образования румяного цвета печенья.
Вынимаю из духовки и даю полностью остыть. По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой. Такое песочное печенье с джемом идеально подходит к утреннему чаепитию.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.