Вкусно и очень-очень сытно! Боюсь, для тех, кто следит за своей фигурой, такой ужин покажется за гранью добра и зла)) Но для тех, кто не страдает такой темой, например как я, то поужинать макарошками с колбасой - самое оно)) Да еще малосольных огурчиков в прикуску... И чтоб все с чесночком - обожаю, вечером ведь можно, особенно если вы холостяк и собираетесь провести ночь дома в полном одиночестве)) В общем, вкуснятина редкая и что немаловажно из самых элементарных продуктов.
А теперь ближе к делу.
Нам понадобится:
пол килограмма сухих макарон
палочка копченой колбасы грамм 350-400
180-200 грамм твердого сыра
парочка средних помидоров
2 небольших, но мясистых болгарских перцев
7-8 зубчиков чеснока
по 3 столовых ложки кетчупа и майонеза
соль и перец - по вкусу
небольшой кусочек сливочного масла - смазать форму.
Рецепты простых и вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Макаронные гнезда с мясными шариками
Сытный ужин за 30 минут - ленивые макароны на сковороде
Рассыпчатый плов - быстрый рецепт на сковороде
Самые "ленивые" голубцы в моей практике
Сытная пицца холостяка - "Фаршированный батон"
Ход действий:
1. Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности (сколько варить конкретный сорт макарон обычно написано на упаковке, но я выработал свою "универсальную" методику общую для всех - варю ровно 3 минуты после закипания, затем выключаю и выдерживаю под закрытой крышкой ровно 6 минут). Дальше воду сливаем и хорошенько промываем наши макарошки под проточной холодной водой.
2. Пока макароны доходят до нужной кондиции, занимаемся остальными ингредиентами: перец нарезаем небольшими кубиками, помидоры - кружочками, колбасу - соломкой, а сыр трем на терке с крупными отверстиями.
3. В макароны добавляем колбасу, кетчуп, майонез, выдавливаем чеснок, перчим, солим, хорошенько перемешиваем и высыпаем в смазанную маслом форму для запекания (чтобы сэкономить чистую посуду, замес можно сделать прямо в форме). Разравниваем, сверху выкладываем перец, затем помидоры и засыпаем все слоем тертого сыра. Запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов - до полного расплавления сыра и образования румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь: