Добавим немного Италии в нашу жизнь.
Паста, являясь продуктом итальянской кухни, завоевала большую популярность в нашей стране. В настоящее время разнообразие ее огромно, можно встретить в магазинах пасту разных форм, и даже расцветок. Редко кто ее делает самостоятельно в домашних условиях, даже не подозревая насколько это просто.
Из этой статьи вы узнаете, как сделать домашнюю пасту своими руками. На свое усмотрение, вы можете создать ее разных форм, и добавить пищевой краситель.
Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента:
-Яйца — 3 шт.
-Мука — 300 гр.
-Соль — 1 щепотка
Наверняка все эти продукты найдутся в холодильнике каждого. И так, давайте по шагам разберем технологию приготовления.
Шаг 1. Муку желательно выбирать высшего сорта. Так, ваша паста получится более вкусной. И так, возьмите муку и процедите через сито на столе.
Шаг 2. Создайте небольшое колодец в муке, и вбейте туда три яйца, и добавьте щепотку соли. С помощью венчика аккуратно взбивайте яйца понемногу добавляя муку. Когда венчиком станет достаточно тяжело взбивать, продолжайте делать это руками.
Шаг 3. Тесту придайте форму шара, затем заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4. Следующим этапом мы будем производить раскатку теста. Делайте это с помощью скалки. Главное, чтобы ширина текста не превышала 2 мм.
Шаг 5. Заключительным этапом будем нарезать маленькими полосками тесто.
Затем можно сразу приступать к приготовлению или убрать в холодильник.
Эта статья доступна по ссылке, в социальной сети 11 STREET.
Множество других интересных статей и блогов появляются ежедневно по адресу https://11st.one