Найти тему
КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Еда как произведение искусства: мастерство карвинга по овощам и фруктам



Фруктово-овощной карвинг от мастера Даниэля Барреси.
Даниэль Барреси – талантливый мастер фруктово-овощного и сырного карвинга, который при помощи специального ножа превращает обыкновенные продукты в потрясающие произведения искусства! Созданные им шедевры – результат кропотливой работы, но, на первый взгляд, кажется, что это настоящее волшебство.
Фруктово-овощной карвинг от мастера Даниэля Барреси. Даниэль Барреси – талантливый мастер фруктово-овощного и сырного карвинга, который при помощи специального ножа превращает обыкновенные продукты в потрясающие произведения искусства! Созданные им шедевры – результат кропотливой работы, но, на первый взгляд, кажется, что это настоящее волшебство.
-2

Карвинг по арбузу.

-3

Оригинальное украшение папайи.

«Когда я прикасаюсь к ножу, мой рассудок посылает импульс сердцу, а после он передается рукам, которые уже и придают продуктам различную форму, а также декорируют их. Это похоже на волшебство», - так Даниэль Барреси (Daniele Barresi) описывает свой творческий процесс.

-4

Косточка авокадо стала центром композиции.

-5

Птица из брокколи.

-6

Роскошная дыня.

-7

Даниэль Барреси работает над тыквой.

Даниэль родом из небольшого итальянского городка, но сейчас он живет в крупнейшем городе Австралии - Сиднее. Его художественные умения отнюдь не ограничиваются фруктами, овощами и сыром, он также занимается художественной резьбой по мылу и другим (порой самым неожиданным) материалам.

-8

Розы из дольки чеснока.

-9

Папайя. Карвинг.

Мастер признается, что черпает вдохновение из воспоминаний о детстве, которое прошло в крохотном уютном городке. Мечта Даниэля – создать собственное ТВ-шоу, посвященное карвингу, чтобы он смог делиться секретами мастерства, обучать желающих и популяризировать этот вид творчества во всем мире.

-10

Нежная груша.

Цветочный букет. Композиция из дыни.

Работы Даниэля прекрасны, обилие деталей и узоров просто завораживает, и, конечно же, они слишком хороши для того, чтобы быть съеденными. Фрукты и овощи, над которыми колдовал Даниэль, достойны быть представлены в арт-галереях, а не на тарелке.

Сырное великолепие.

Брокколи. Карвинг.

Батат.

Даниэль Барреси - мастер фруктово-овощного карвинга.

Бывает и так, что в качества материала для художественной резьбы мастера выбирают не фрукты и овощи, а бумагу. В последнее время книжный карвинг становится все популярнее, поскольку позволяет создавать трехмерные скульптуры!
Источник:
https://kulturologia.ru/blogs/200617/34980/
Источник:
https://kulturologia.ru/blogs/200617/34980/

Еда
6,93 млн интересуются