Привыкли есть обычную пиццу на классическом тесте? Я предлагаю Вам приготовить не совсем обычную пиццу, основа для пиццы будет из кабачков! Это очень вкусно, быстро и полезно. Даже дети едят такую кабачковую пиццу с огромным удовольствием. С начинкой можно фантазировать, добавить мясо или ветчину. Более 1 500 000 человек уже оценили эту пиццу. Мой видео рецепт такой пиццы на Ютубе стал очень популярен. Давайте начинать готовить!
А вот и тот самый популярный видео рецепт пиццы:
Я беру 2 кабачка (500 гр.), хорошо мою. Кабачки молодые, поэтому убирать шкурку и семечки я не буду.
Натираю кабачки на крупной терке.
Хорошо их отжимаю (лишняя жидкость мне не нужна) и перекладываю в глубокую миску.
Кстати, рекомендую сок из кабачков не выливать, он очень полезен. А если добавить немного сока лимона, то очень даже вкусный получается сок!
Добавляю к кабачкам одну чайную ложку сушеного базилика (обожаю его), три яйца (по 50 гр.) и хорошо перемешиваю.
Смешиваю четыре столовые ложки муки с горкой с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Кстати, разрыхлитель я делаю сама, если интересно как, то рецепт ЗДЕСЬ
Добавляю муку к кабачковой массе и перемешиваю. Можете немного посолить, но я не буду. Далее будет еще сыр, а он довольно соленый.
Мелко измельчаю укроп и добавляю в кабачковое тесто, перемешиваю.
Форму для выпечки застилаю пергаментом, поливаю немного оливковым (подсолнечным) маслом и посыпаю панировочными сухарями (можно манкой).
Форму использую разъемную и 26 см. в диаметре.
Выкладываю кабачковое тесто и равномерно распределяю по всей форме.
Колечками нарезаю помидор и раскладываю на основу для пиццы, посыпаю сыром (60 гр.). У меня будет такая начинка, но можно и грибы добавить, перец, ветчину. Всё, что любите.
Пиццу готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Пицца прекрасно держит форму, мы её всегда едим руками ))) Можете посмотреть видео выше и убедиться!
📝 Продукты:
Кабачки - 500 гр.
Помидор - 1 шт. (180 гр.)
Сыр твердый - 60 гр.
Мука пшеничная - 4 ст.л. (с горкой)
Куриный яйца - 3 штуки (по 50 гр.)
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу