Маленькие помидорки черри – одни из любимых овощей в нашей семье. Мы кладем их в пиццу, яичницу, добавляем в салаты, используем для украшения блюд.
Одна проблема – если готовишь много порций сразу, уходит достаточно много времени на нарезку: пока каждую помидорку пополам разрежешь…
Но недавно муж меня научил, как порезать много черри сразу и всего одним движением – теперь приготовление салата занимает не больше пяти минут.
Итак, моем помидорки и выкладываем их на ровную поверхность: плоскую тарелку, разделочную доску или прямо на столешницу.
Плотно прижимаем сверху ладонью.
Берем большой поварской нож и аккуратно разрезаем посередине.
Вот и все, черри порезаны всего за пару секунд!
Можно добавлять их в салат или куда угодно. Приятного аппетита!