Отличные печенья. Немного твердоватые, но рассыпчатые. С сильным масляным запахом. Кусочки орехов при раскусывании заполняют рот маслянистым вкусом и специфическим ореховым ароматом. Брынза тоже ощущается при еде. Она после запекания остаётся мягкой.
Если выпекать печенья одним пластом, то они будут мягкими. А если нарезать их на полоски и выпекать на расстоянии друг от друга, печенье получится более хрустящим.
Вкуснее всего эти печенья в первый день после выпечки.
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 1 яйцо, 150г брынзы (сулугуни, адыгейского сыра), 0,5 стакана чищенных грецких орехов (50г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, при необходимости - соль, при желании - 1 ч ложка паприки, щепотка острого перца
Сливочное масло заранее разогреть до комнатной температуры.
Грецкие орехи нарубить ножом до размера половины горошины.
Брынзу натереть на крупной тёрке и смешать с размягченным маслом.
Подмешать грецкие орехи, яйцо и разрыхлитель. Для получения приятного красноватого цвета, добавить паприку. Для небольшой остроты при желании положить щепотку острого красного перца.
Если брынза была солёной, то дополнительной соли не требуется. Если же она была не солёная, или если использовался другой пресный сыр, то добавить от 0,5 до 1 чайной ложки мелкой соли.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.
На стол насыпать полстакана муки, вывалить на неё влажную массу и замесить мягкое, пластичное и не липкое тесто.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Разрезать пласт на полоски, но не раздвигать их.
Положить тесто вместе с бумагой на противень и выпекать при t=220°С до готовности - примерно 13~15 минут.
Прорезать тесто по намеченным полоскам и разобрать на отдельные печенья.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_050.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.