Найти в Дзене
ПП KULINARIA|рецепты

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Никогда не делали пирожки в своей жизни, не люблю возиться с тестом, лепить что-то, но когда нашла этот рецепт, решила попробовать, и не пожалела.Получается вкусно и делается легко, а самое главное ничего лепить не нужно.

Что нам нужно:
- 2 шт. яиц;
- 50 гр. овсяных отрубей;
- 60 гр. сухого обезжиренного молока;
- 100 гр. йогурта нежирного и без добавок;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль.

Для начинки что нужно:
- 2 шт. отварных яйца;
- 30 гр. зеленого лука.

Как приготовить:
Овсяные отруби блендером превращаем в муку.
Далее берем яйца и отделяем желтки от белков.Добавляем к желткам муку их овсяных отрубей, сухое обезжиренное молоко, йогурт, разрыхлитель и соль.И оставляем на 10 минут.
Тем временем, в отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков и добавляем их к нашей основной массе.
Тесто наше готово.

Далее варенные яйца и зеленый лук мелко режем.
Все, мы все подготовили.

Берем силиконовые формы для кексов, выкладываем 1 столовую ложку теста, сверху начинку и сверху опять тесто.И так в каждую ячеечку.

В разогретую духовку до 180 градусов, ставим формы заполненные тестом на 25 минут.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк, а также подписывайтесь на мой канал, чтоб быть в курсе всех вкусностей.