Лёгкое, нежное, вкусное варенье получается из лепестков чайной розы. Его можно заготовить как на зиму, так и кушать после приготовления. Зимой его аромат и вкус напомнят о теплых летних деньках. Выращивать чайную розу можно и самим или купить её цветы на рынке. Оно очень полезное к тому же.
Ингредиенты
1. 100 гр. лепестков чайной розы.
2. Сахар - 300 гр.
3. Вода - 200 мл.
4. Лимонный сок - 20 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается пол литра варенья.
Способ приготовления варенья из лепестков чайной розы
Срезаем всё лишнее и оставляем только лепестки розы. Сделать это можно при помощи ножниц.
Затем хорошо промываем лепестки от пыли и просушиваем на полотенце.
Лепестки складываем в глубокую тарелку, добавляем 100 гр. сахара и переминаем всё лопаткой.
В кастрюльку выкладываем 200 гр. сахара, заливаем 200 мл. воды, ждем пока все закипит и варим 5 минут. Затем добавляем лимонный сок и лепестки розы.
Добавили лимонный сок.
И добавляем лепестки чайной розы. Варим еще 10-15 минут.
Теперь можно переложить варенье в банку.
Видео рецепт - Webspoon
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.