Найти в Дзене
Рецептурник

Варенье из лепестков чайной розы, делаем дома. Делюсь рецептом

Оглавление

Лёгкое, нежное, вкусное варенье получается из лепестков чайной розы. Его можно заготовить как на зиму, так и кушать после приготовления. Зимой его аромат и вкус напомнят о теплых летних деньках. Выращивать чайную розу можно и самим или купить её цветы на рынке. Оно очень полезное к тому же.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты

1. 100 гр. лепестков чайной розы.

2. Сахар - 300 гр.

3. Вода - 200 мл.

4. Лимонный сок - 20 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается пол литра варенья.

Способ приготовления варенья из лепестков чайной розы

Срезаем всё лишнее и оставляем только лепестки розы. Сделать это можно при помощи ножниц.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Затем хорошо промываем лепестки от пыли и просушиваем на полотенце.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Лепестки складываем в глубокую тарелку, добавляем 100 гр. сахара и переминаем всё лопаткой.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

В кастрюльку выкладываем 200 гр. сахара, заливаем 200 мл. воды, ждем пока все закипит и варим 5 минут. Затем добавляем лимонный сок и лепестки розы.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Добавили лимонный сок.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

И добавляем лепестки чайной розы. Варим еще 10-15 минут.

Теперь можно переложить варенье в банку.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Еда
6,93 млн интересуются