Это пряное блюдо, разновидность классического французского пудинга, готовится из замороженных овощей - просто идельно для тех, кому всегда некогда.
На 4 порции
подготовка 10 минут
приготовление 35 минут
пищевая ценность одной порции 260 ккал
Что понадобится
30 г сливочного масла
500 г замороженной смеси овощей (разморозьте и слейте жидкость)
4 ст.л. муки
250 г нежирного молока
4 яйца
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
соль
свежемолотый черный перец
веточки петрушки для украшивания
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите овощи и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2. Просейте муку в миску. Взбейте в кружке молоко с яйцами, затем постепенно влейте, взбивая, в муку, чтобы получить однородное жидкое тесто. Посолите и поперчите.
3. Добавьте к овощам петрушку, затем выложите их ровным слоем в форму для запекания емкостью 1,5 л, выровняйте ложкой. Залейте овощи тестом.
4. Запекайте 35 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой. Подавайте горячим прямо в форме, украсив веточками петрушки.
Приятного Аппетита!
На заметку!
* чтобы приготовить порционные пудинги, запекайте овощи в жаропрочных формах емкостью 400 мл в течении 20-25 минут
* блюдо можно приготовить из оставшихся вареных овощей, нарезав их маленькими кубиками. Если этого количества недостаточно, добавьте консервированный или замороженный горошек или кукурузу
* подавайте с салатом из свежих помидоров