Найти тему
Олег Карп

Овощной пудинг. Как приготовить. Идеально для тех, кому всегда некогда.

Это пряное блюдо, разновидность классического французского пудинга, готовится из замороженных овощей - просто идельно для тех, кому всегда некогда.

На 4 порции

подготовка 10 минут

приготовление 35 минут

пищевая ценность одной порции 260 ккал

Что понадобится

30 г сливочного масла

500 г замороженной смеси овощей (разморозьте и слейте жидкость)

4 ст.л. муки

250 г нежирного молока

4 яйца

1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

соль

свежемолотый черный перец

веточки петрушки для украшивания

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите овощи и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

2. Просейте муку в миску. Взбейте в кружке молоко с яйцами, затем постепенно влейте, взбивая, в муку, чтобы получить однородное жидкое тесто. Посолите и поперчите.

3. Добавьте к овощам петрушку, затем выложите их ровным слоем в форму для запекания емкостью 1,5 л, выровняйте ложкой. Залейте овощи тестом.

4. Запекайте 35 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой. Подавайте горячим прямо в форме, украсив веточками петрушки.

Приятного Аппетита!

На заметку!

* чтобы приготовить порционные пудинги, запекайте овощи в жаропрочных формах емкостью 400 мл в течении 20-25 минут

* блюдо можно приготовить из оставшихся вареных овощей, нарезав их маленькими кубиками. Если этого количества недостаточно, добавьте консервированный или замороженный горошек или кукурузу

* подавайте с салатом из свежих помидоров