Здравствуйте! Пиццу любят многие, наша семья не исключение. Приготовить дома её не так уж и сложно, и рецептов существует достаточно много. Сегодня хочу поделиться с вами одним из рецептов, по которому готовлю её я. Стоимость блюда считать не буду, помидоры и перец использую свои, а ветчина куплена по акции с хорошей скидкой. Скажу только, что однозначно выходит дешевле, чем покупать готовую пиццу. К тому же немаловажный момент - я знаю, из каких продуктов я её готовлю, поэтому без опаски даю детям.
Для приготовления пиццы понадобятся:
Тесто:
250 г муки
125 г творога
4 ст. ложки молока
1 яйцо
5 ст. ложек растительного масла
0,5 ч. ложки соды
соль.
Начинка:
6 помидоров
250 г ветчины
150 г тертого сыра
2 - 3 сладких перца
2 - 3 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
соль.
Молоко, яйцо, творог, 5 столовых ложек растительного масла хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, соду и щепотку соли (соду я предварительно перемешиваю с мукой).
Замешиваем тесто, и ставим его на полчаса в холодильник.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку. Ветчину нарезаем кубиками. Если нет ветчины, её можно заменить вареной колбасой без жира.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Из сладкого перца удаляем зерна и тоже нарезаем кубиками. Сейчас (и зимой), пока перец довольно дорогой, я использую замороженный (он у меня уже нарезан кубиками), на вкусе это никак не сказывается.
Подготовленные ингредиенты для начинки обжариваем в растительном масле, подсаливаем по вкусу, и остужаем.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выкладываем на противень. Я использую вместо противня специальное блюдо для приготовления пиццы.
Равномерно выкладываем остывшую начинку на тесто.
На начинку кладем порезанные кружочками помидоры.
Посыпаем тертым сыром, и выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимаем готовую пиццу из духовки и наслаждаемся её вкусом.