Найти в Дзене

Необычные сочетания в десертах

Оглавление

Классические вкусы – всегда беспроигрышный вариант. Но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное и смелое. Какую комбинацию ингредиентов выбрать, чтобы всех удивить?

Острый перец + шоколад🌶

Бархатный, слегка растопленный шоколад незаметно смягчит остроту перца, но оставит легкую пикантность. Добавляйте порошок перца-чили в капкейки, брауни и даже в шоколадный мусс!

Клубника + бальзамический уксус 🍓

Наконец-то пришел сезон ягод! Самое время попробовать вместо клубники со сливками что-нибудь новое и непривычное. К карамелизированной клубнике добавьте немного лимонной цедры и бальзамический уксус. Подавайте с мороженым, маскарпоне, и даже просто так!

Авокадо + персик 🥑

Спелый авокадо обладает нейтральным вкусом и отличной пастообразной текстурой, а персик добавляет сладости и сочности. Смело используйте такое сочетание при приготовлении муссов и кремов.

Груша + голубой сыр 🧀

Свежая груша в сочетании с солоноватым голубым сыром – идеальная комбинация для изысканного десерта. Итальянцы используют ее даже в качестве начинки в пиццу, а вы можете попробовать запечь грушу в тесте с дорблю.

Свекла + шоколад 🍫

Отличный способ показать детям, что овощи могут быть по-настоящему вкусными. Добавьте свеклу, смешанную с сахаром и сливочным маслом, в шоколадный пирог, и вы увидите, какие простой корнеплод может стать вкусным десертом.

Еда
6,93 млн интересуются