Найти в Дзене

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ!

Оглавление

Чаще всего из творога хозяйки готовят запеканки и сырники. Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить творожные палочки, обжаренные во фритюре. Лакомство приятно удивит и порадует ваших домашних. Нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи… Просто пальчики оближешь, так вкусно! Подавать блюдо можно на завтрак или полдник, со сметаной, вареньем, чаем или кофе.

Полезная информация. Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочную кислоту, которая является природным антисептиком. Также в его составе присутствует кальций, фосфор, сбалансированный белок, множество витаминов и микроэлементов. Творог легко усваивается организмом человека.

Время приготовления 1 час

Калорийность 437 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· сахар – 3 ст. л;

· творог – 200 гр;

· яйцо – 1 шт;

· мука – 100 гр;

· ванильный сахар – 15 гр;

· растительное масло – 200 гр;

· мята и сахарная пудра (для украшения) – по вкусу

Замешиваем тесто

В мисочку вбиваем яйца. Добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

Творог протираем через сито. Отправляем его в яичную смесь.

Творог берите жирный не менее 5 %.

Теперь добавляем просеянную муку. Замешиваем липкое тесто однородной консистенции.

Скатываем из него колбаски. Нарезаем их на одинаковые кусочки.

Скатываем брусочки одинакового размера.

Обжариваем

Наливаем в сотейник растительное масло. Ставим на огонь. Отправляем наши заготовки в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого загара.

Вынимать лакомство следует шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

При подаче декорируем палочки из творога сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Угощайтесь. Это правда вкусно!

Знаменитый физик Лев Ландау, говоря о своих кулинарных предпочтениях, заявил꞉ «Как хорошо, что я не люблю творог. Если бы я его любил, я бы его ел, а она такой невкусный». Если бы он попробовал эти творожные палочки, он не был бы так категоричен.))