Чаще всего из творога хозяйки готовят запеканки и сырники. Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить творожные палочки, обжаренные во фритюре. Лакомство приятно удивит и порадует ваших домашних. Нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи… Просто пальчики оближешь, так вкусно! Подавать блюдо можно на завтрак или полдник, со сметаной, вареньем, чаем или кофе.
Полезная информация. Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочную кислоту, которая является природным антисептиком. Также в его составе присутствует кальций, фосфор, сбалансированный белок, множество витаминов и микроэлементов. Творог легко усваивается организмом человека.
Время приготовления 1 час
Калорийность 437 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· сахар – 3 ст. л;
· творог – 200 гр;
· яйцо – 1 шт;
· мука – 100 гр;
· ванильный сахар – 15 гр;
· растительное масло – 200 гр;
· мята и сахарная пудра (для украшения) – по вкусу
Замешиваем тесто
В мисочку вбиваем яйца. Добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Творог протираем через сито. Отправляем его в яичную смесь.
Творог берите жирный не менее 5 %.
Теперь добавляем просеянную муку. Замешиваем липкое тесто однородной консистенции.
Скатываем из него колбаски. Нарезаем их на одинаковые кусочки.
Скатываем брусочки одинакового размера.
Обжариваем
Наливаем в сотейник растительное масло. Ставим на огонь. Отправляем наши заготовки в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого загара.
Вынимать лакомство следует шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
При подаче декорируем палочки из творога сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
Угощайтесь. Это правда вкусно!
Знаменитый физик Лев Ландау, говоря о своих кулинарных предпочтениях, заявил꞉ «Как хорошо, что я не люблю творог. Если бы я его любил, я бы его ел, а она такой невкусный». Если бы он попробовал эти творожные палочки, он не был бы так категоричен.))