Найти тему
Гараж на полке.

Как догнать "Мустанг".

В послевоенные годы разразившийся в США "бэби-бум", "подарил" стране более 70 млн. детей. К началу 1960-х годов ребятишки подросли и заканчивали школу, а некоторые уже поступили на работу, и начали зарабатывать свои первые деньги. Разумеется пришла пора получить права, и заиметь свой первый автомобиль. Конечно можно было "донашивать" за папой какой-нибудь старенький фордик, но это было не круто, Молодым нужен был свой автомобиль, а не такой, как у родителей. Спрос-двигатель предложения, и маркетологи, всегда держащие "нос по ветру" уже поняли что нужно американскому тинейджеру.

Всех опередил Форд. Этой корпорацией впервые была разработана концепция "пони-кар"- спортивный автомобиль для молодых.

В результате работы над этой идеей и появился первый представитель концепции "пони-кар" — Форд Мустанг.

В корпорации Дженерал Моторс, её большие боссы, по-началу пренебрежительно отнеслись к затее конкурентов, но узнав, что Мустанги продаются быстрее чем, производятся, забили тревогу. Нужно было срочно догнать Мустанга! Нужно срочно поставить на конвейер машину, которая была бы "быстрее на четверть мили, лучше в управлении и технически совершеннее"чем автомобиль конкурента.

Конечно в GM нашлись ребята, которым эта задача была по плечу. За дело взялись: Генри Хага-ведущии дизайнер отвечал за внешний вид, Джордж Энгерсбах занимался интерьером, а Дон Макферсон был главным конструктором по двигателям и трансмиссии.

Инженеры с честью справились со своей задачей — машина получилась! Но когда первые экземпляры уже готовы были сойти с конвейера, фантазия производителей забуксовала. Имя своему детищу, "отцы" искали и в недрах земли, и в просторах космоса, и в мире флоры и фауны — тщетно! Помог, как всегда, случай. Кто-то обратился к коллеге по-французски-"Camarade"! Товарищ! Тормоза фантазии были отпущены, и французский Камрад-превратился в звучное "Камарро".

Для знакомства...  Иллюстрация из свободных источников.
Для знакомства... Иллюстрация из свободных источников.

А что же там внутри?    Иллюстрация из свободных источников.
А что же там внутри? Иллюстрация из свободных источников.

Серийный выпуск "Камарро" начался 7августа 1966 года, и продолжался вплоть до 2009. Мне могут возразить, что "Камарро", выпускается и по нынешний день! Да, но от того автомобиля остался только бренд, ведь современный "Камарро" построен уже совсем на другой технической платформе. Так догнал ли герой моего рассказа "Мустанг"? Не будем вдаваться в технические подробности соперников и в исследования рыночных успехов конкурентов. Главное кто за рулём, поскольку управление автомобилем в котором под капотом спрятались 375 лошадей (как в некоторых экземплярах "Камарро") настойчиво требует присутствие мозга в голове, поскольку часто функция сего полезного органа у некоторых тинейджеров, полностью блокирована гормонами.

Рекламное фото.  Иллюстрация взята из свободных источников.
Рекламное фото. Иллюстрация взята из свободных источников.

Сегодня в Гараже На Полке покажу вам достойного представителя семейства "пони-каров"- '67 Camarro SS. Смотрим!

-4
-5
-6
-7
-8
-9

-10
-11
-12
6,5 литровый двигатель мощностью 325 л.с. Хорошая детализация.
6,5 литровый двигатель мощностью 325 л.с. Хорошая детализация.
-14
Детализация снизу на высоком уровне.
Детализация снизу на высоком уровне.
Коробочка.
Коробочка.

Американская фирма Revell в масштабе 1:25, предлагает из своего набора собрать модель "'67 Camarro" одного из двух вариантов. 3-й уровень сложности подразумевает что собрать модель будет по силам начинающему моделисту обладающему некоторыми навыками, а опытный мастер получит удовольствие при работе с весьма качественным китом.

Породистый пони получился у Генри Хага и компании, ну и  я немного руку приложил...
Породистый пони получился у Генри Хага и компании, ну и я немного руку приложил...

-18

На этом Хранитель Гаража На Полке - Mad Stoker прощается с вами. Читайте, обсуждайте, задавайте вопросы. До встречи.

Авто
5,66 млн интересуются