Пицца с добавками, сделанными в домашних условиях, на вкус намного лучше, чем та, что куплена в магазине. Мы приглашаем вас ознакомиться с рецептом этого вкусного традиционного итальянского блюда.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки; - 2 столовые ложки оливкового масла; - чайная ложка соли; - 1 столовая ложка сахара; - 1 пачка дрожжей; - 100 мл теплого молока; - 150 г тертой моцареллы; - 150 мл томатного соуса; - 3 чайные ложки орегано; - 3 чайные ложки базилика; - 1 чайная ложка молотого перца; - 1 луковица; - 1-2 цукини.
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, добавить муку, масло и соль и замесить тесто.
2. Готовое тесто положить в миску, накрыть сверху тряпкой и дать 10 минут подняться.
3. Очистить лук и нарезать его кольцами. Молодой цукини вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
4. Разделить тесто на 2 части и раскатать до любой толщины (на ваш вкус), придав ему форму круга. Подвернуть стороны внутрь.
5. Смазать пиццу кетчупом, разложить цукини и лук, посолить посыпать специями и посыпать сыром.
6. Выпекать около 15-20 минут при 200°С с возможностью выпекания «снизу».
Вы можете добавить на пиццу любые ингредиенты или убрать их. Салями и перец, ветчина и ананас и так далее. Экспериментируйте!
Желаем вам приятного аппетита.
Заглядывайте в блог "Рецепты от студента", там много всего вкусного!🍝