Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной и очень простой в приготовлении творожной запеканки, которая готовится без сахара и меда. Запеканка получается высокая, влажная, в меру сладкая и очень вкусная, сложно ограничится одним кусочком.
Для того чтоб приготовить тесто нужно всего четыре основных ингредиенты.
Берем спелые бананы, домашний творог полной жирности, хорошую кокосовую стружку и яйца, у меня были домашние, крупные, поэтому хватило и трех штук. Все хорошо перемешиваем.
Теперь наша задача взбить все блендером в однородную массу. Тесто обязательно нужно посолить и добавить одну столовую ложку лимонного сока, по желанию можно добавить и цедру лимона. Далее отправляем в тесто 5 столовых ложек манки. Обязательно добавляем разрыхлитель.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем форму с тестом запекаться на 40-45 минут. После того как запеканка будет готова, я выключаю духовку и приоткрываю немного ее дверцу, оставляю так остывать любую творожную выпечку. Таким образом она сильно не опадает и хорошо держит форму.
Мой малыш с удовольствием уплетает эту запеканку.
Для тех, кто находится на безглютеновой диете, могут заменить манку на рисовую или кукурузную муку, я так и делаю.
Ингредиенты:
600 г творога
3 спелых банана
4 яйца
50 г кокосовой стружки
5 столовых ложек манки или рисовой муки
1 столовая ложка лимонного сока
соль по вкусу
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!