Груша Пакхам 1 кг.
Вес 1 кг.
Белки 0,67 гр.
Углеводы 10,81 гр.
Жиры 0,17 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 42,96 кКал
Груша Пакхам 1 кг.
Сорт груш Пакхам попал на территорию нашей страны не так давно. Этот вид происходит от другой разновидности Бартлетт и был выведен в конце позапрошлого века и назван в честь своего создателя Генри Пэкхама. На данный момент этот сорт считается одним из самых сладких и ароматных. В основном этот сорт выращивается в тёплом климате, в таких странах, как Аргентина и Австралия. Груша Пакхам 1 кг. оптом представлена по выгодной цене в интернет-магазине «Хорса».
Описание сортовых особенностей
Особенность плодов Пакхам – кисло-сладкий вкус. Также именно в этом сорте присутствуют вкрапления каменистой колэнхимы, которые делают мякоть фрукта хрустящей при общей мягкости плода. Считается, что этим грушам стоит некоторое время лежать вне холодильника при комнатной температуре — их вкус становится ярче и насыщеннее, сами плоды при этом будут еще более мягкими и хрустящими.
Груши этого сорта довольно крупные и достигают приблизительно двухсот грамм в весе. Сами плоды — зеленовато-желтого цвета, внутри – кремовая мякоть (оттенок варьируется от светло-коричневого до красноватого). Однако, конечно, самой заметной характеристикой этого сорта является яркий аппетитный аромат. Хорошо дозревшие плоды характеризуются сбалансированным сладким вкусом и низкой кислотностью, и потому наиболее полезны, сытны и безопасны.
Полезные свойства
Испокон веков плоды груши считались целебными. В их составе присутствует большое количество разнообразных витаминов, органических кислот и необходимых организму микроэлементов. Помимо прочего, этот сорт содержит витамин А, полезный для глаз, и витамины В и С. А также в составе имеются такие редкие элементы, как кремний и медь.
Сорт Пакхам пусть и богат углеводами, при этом является низкокалорийным продуктом, поэтому его можно смело употреблять людям, придерживающимся диетического питания. Его сладость безвредна для диабетиков, и при этом отлично фрукт утоляет голод и повышает настроение.
Высокое содержание фруктозы и низкая кислотность спелых плодов делает допустимым его употребление даже при нарушениях работы поджелудочной железы, при которых обычно приходится исключать из рациона другие фрукты. Также его употребление не принесет дискомфорта людям с чувствительным желудком.
Полезные качества плодов:
- употребление поможет вывести из организма токсины и тяжелые металлы;
- благодаря большому количеству клетчатки этот фрукт нормализует работу кишечника и очищает его от шлаков;
- благодаря содержанию йода в спелых плодах, их полезно употреблять при проблемах со щитовидной железой;
- груши помогают наладить баланс жидкости в организме при регулярном употреблении, снизить отечность и улучшить самочувствие;
- употребление поможет повысить уровень гемоглобина, что в свою очередь, повысит приток кислорода к мозгу и увеличит производительность;
- фрукт содержит пектин, помогающий вывести из организма излишки холестерина;
- богатый витаминный состав продукта укрепляет иммунитет и помогает сохранить здоровье и бодрость;
- клетки каменистой колэнхимы, хрустящие в мякоти этого сорта груши, также полезны для организма.
Свежие фрукты по приемлемым ценам
Купить грушу Пакхам 1 кг. можно в интернет-магазине «Хорса». Мы сотрудничаем с лучшими производителями, а потому предоставляем наиболее выгодные условия и бесплатную доставку. Вас ждут всегда свежие продукты по оптовой стоимости. Чтобы проконсультироваться и сделать заказ, позвоните по телефону, указанному на сайте, или оставьте онлайн-заявку!