Найти в Дзене

Блюдо выходного дня - лосось под сырной шубой

Оглавление

Наконец-то выходной! На мой взгляд, хороший повод побаловать себя какой-нибудь вкуснятиной. Предлагаю устроить сегодня рыбный день, да не с обычной рыбкой, а с красной - все таки выходной - дожили, доработали, а значит заслужили)) Готовится она проще простого и времени много не забирает, а получается невероятно вкусно!

С чем подавать лосося под сырной шубой, решайте сами, на мой взгляд, такую вкуснятину ничем не испортишь)) А вот лимончик при этом должен обязательно присутствовать и свежая петрушка тоже не возбраняется.

Итак, нам понадобится:

килограмм филе лосося целым куском

100-120 грамм моцареллы

50-70 грамм твердого сыра

средняя луковица

пара столовых ложек майонеза (желательно домашнего)

2-3 зубчика чеснока

столовая ложка дижонской горчицы

лимон

несколько веточек петрушки

соль, перец - по вкусу.

Рецепты вкусных блюд, приготовленных в духовке, можно посмотреть еще здесь:

Молодая картошка запеченная в духовке
Вкуснейшая "ленивая" лазанья из лаваша
Постная капуста тушеная в банке - на вкус как с мясом
Овощное рагу в рукаве - "Горячий винегрет"
Сочная рыбная запеканка - хек под овощной шубой

Ход действий:

1. В майонез добавляем горчицу, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

2. Противень застилаем фольгой, помещаем на него кусок лосося, при этом солим и перчим рыбное филе с обеих сторон.

3. Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их равномерным слоем на рыбу. Сверху смазываем приготовленным соусом и слегка посыпаем измельченной петрушкой.

4. Моцареллу и твердый сыр натираем на мелкой терке и полностью засыпаем полученной стружкой все филе.

5. Отправляем нашу рыбку в разогретую духовку на 15 минут (температура 200 градусов). После чего включаем гриль и выдерживаем еще 2-3 минуты до получения аппетитной корочки.

-2

Пусть вам будет вкусно!

-3

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Еда
6,93 млн интересуются