Наконец-то выходной! На мой взгляд, хороший повод побаловать себя какой-нибудь вкуснятиной. Предлагаю устроить сегодня рыбный день, да не с обычной рыбкой, а с красной - все таки выходной - дожили, доработали, а значит заслужили)) Готовится она проще простого и времени много не забирает, а получается невероятно вкусно!
С чем подавать лосося под сырной шубой, решайте сами, на мой взгляд, такую вкуснятину ничем не испортишь)) А вот лимончик при этом должен обязательно присутствовать и свежая петрушка тоже не возбраняется.
Итак, нам понадобится:
килограмм филе лосося целым куском
100-120 грамм моцареллы
50-70 грамм твердого сыра
средняя луковица
пара столовых ложек майонеза (желательно домашнего)
2-3 зубчика чеснока
столовая ложка дижонской горчицы
лимон
несколько веточек петрушки
соль, перец - по вкусу.
Рецепты вкусных блюд, приготовленных в духовке, можно посмотреть еще здесь:
Молодая картошка запеченная в духовке
Вкуснейшая "ленивая" лазанья из лаваша
Постная капуста тушеная в банке - на вкус как с мясом
Овощное рагу в рукаве - "Горячий винегрет"
Сочная рыбная запеканка - хек под овощной шубой
Ход действий:
1. В майонез добавляем горчицу, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
2. Противень застилаем фольгой, помещаем на него кусок лосося, при этом солим и перчим рыбное филе с обеих сторон.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их равномерным слоем на рыбу. Сверху смазываем приготовленным соусом и слегка посыпаем измельченной петрушкой.
4. Моцареллу и твердый сыр натираем на мелкой терке и полностью засыпаем полученной стружкой все филе.
5. Отправляем нашу рыбку в разогретую духовку на 15 минут (температура 200 градусов). После чего включаем гриль и выдерживаем еще 2-3 минуты до получения аппетитной корочки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.