Найти в Дзене
IrinaCooking

Острая закуска - салат - гарнир. Баклажаны по-корейски

Оглавление

Этот рецепт баклажанов, изумительных по своим вкусовым качествам и простоте, настолько прижились в нашей семье, что я не удивлюсь, если последующие поколения будут считать это блюдо семейным.

Эту идею я взяла на одном из корейских каналов, слегка адаптировала под наши реалии и готовлю уже не знаю какой по счету раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних баклажана
пучок зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
половина острого перца
2-3 ст.л. соевый соус
1-2 ст.л. рыбный соус
2 ч.л. кунжутное масло
1-2 ч.л. рисовый уксус
0,5 ч.л. сахар
горсть жареного кунжута (по желанию)

Рецепт баклажанов по-корейски

БАКЛАЖАНЫ

Пароварку с небольшим количеством воды поставить на плиту.

Подготовить баклажаны.

Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине.

-2

Уложить баклажаны в пароварку.

Время приготовления зависит от величины нарезанных кусков.

-3

Примерно 10 - 14 минут.

Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

По готовности вылить горячую воду из пароварки.

С помощью тарелки нужно прижать баклажаны, чтобы ушла лишняя влага.

-4

СОУС

Мелко нарезать зеленый лук, чеснок и острый перец.

-5

Добавить туда сахар, соусы, кунжутное масло и уксус.

ФИНАЛ

Порвать баклажаны на полоски.

-6

Перемешать с соусом. На этом все.

Вы получили салат, закуску, гарнир или просто самостоятельное блюдо.

-7

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Я желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.