Этот рецепт баклажанов, изумительных по своим вкусовым качествам и простоте, настолько прижились в нашей семье, что я не удивлюсь, если последующие поколения будут считать это блюдо семейным.
Эту идею я взяла на одном из корейских каналов, слегка адаптировала под наши реалии и готовлю уже не знаю какой по счету раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
пучок зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
половина острого перца
2-3 ст.л. соевый соус
1-2 ст.л. рыбный соус
2 ч.л. кунжутное масло
1-2 ч.л. рисовый уксус
0,5 ч.л. сахар
горсть жареного кунжута (по желанию)
Рецепт баклажанов по-корейски
БАКЛАЖАНЫ
Пароварку с небольшим количеством воды поставить на плиту.
Подготовить баклажаны.
Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине.
Уложить баклажаны в пароварку.
Время приготовления зависит от величины нарезанных кусков.
Примерно 10 - 14 минут.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
По готовности вылить горячую воду из пароварки.
С помощью тарелки нужно прижать баклажаны, чтобы ушла лишняя влага.
СОУС
Мелко нарезать зеленый лук, чеснок и острый перец.
Добавить туда сахар, соусы, кунжутное масло и уксус.
ФИНАЛ
Порвать баклажаны на полоски.
Перемешать с соусом. На этом все.
Вы получили салат, закуску, гарнир или просто самостоятельное блюдо.
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Я желаю вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.