Наиболее популярный тип питания на отдыхе – «шведский стол».
Сегодня разберёмся в преимуществах и недостатках данного формата питания.
Начнём с плюсов:
1) Большой выбор блюд. Что правда, то правда. Обычно есть из чего выбрать.
2) Увеличение пропускной способности зала.
3) Все блюда на виду, можно выбирать еду по внешнему виду.
4) Не надо ждать пока блюдо приготовится.
5) Неограниченное количество подходов к шведской линии и неограниченные порции.
У каждой медали есть оборотная сторона, так же и здесь. Переходим к минусам:
1) Огромное количество отходов. Многие туристы набирают по несколько тарелок еды, и, конечно, многое остаётся не съеденным. Всё это приходится выбрасывать.
2) Ещё одним минусом является то, что всевозможные нарезки, салаты, свежие овощи и нарезанные фрукты – заветриваются, по этой причине многое может выглядеть непривлекательно или даже несвежим. Данный фактор также является настоящим подарком для мух и мошек;
3) Подготовка «шведского стола» - дело не из лёгких. После того, как вы позавтракали, персонал практически сразу начинает подготавливать станции к обеду;
4) Грязные руки гостей. Выпечку, овощи и другое многие гости предпочитают брать руками, но не каждый заботится о гигиене своих рук.
5) Не исключен риск использования вчерашних блюд.
Друзья, а с какими ситуациями на «шведском столе» сталкивались вы? Что нравится, а что нет?
Подписывайтесь на наш канал и делитесь своим мнением в комментариях!