Привет друзья!
Давайте сделаем ароматное масло!
Оно полезное, вкусное, разжигает аппетит! А ваши гости сразу поймут ваш уровень, когда вы будете заправлять любимое блюдо из красивой бутылки маслом с добротным набором специй.
Для начала нам понадобится оливковое масло первого отжима. Как его выбрать, я рассказывал пару дней назад. Специи, которые я здесь покажу, это мой собственный выбор. Я боюсь остроты, хотя мне нравится вкус. Поэтому моё масло будет неострое. Вы же можете добавить перца чили, или любого другого для себя.
Рецепт:
масло оливковое первого отжима - 1 литр;
чеснок - 50 грамм;
тимьян свежий - 20 грамм;
розмарин свежий - 5 грамм;
базилик - 10 грамм;
перец розовый - 5 грамм;
перец белый - 2 грамма;
перец душистый - 5 грамм;
гвоздика - 1 грамм;
лавровый лист - 5 листочков.
Если масло планируется для жарки, то используйте рафинированное оливковое масло. Мой рецепт, для хлеба,закусок и салатов. Вообще можно использовать любые специи, которые вам по душе. Например, имбирь сразу переводит нас на азиатскую тему, а укроп - на русскую, зира - на узбекскую, а кориандр - на грузинскую.
Перец и чеснок немного раздробите, так лучше выйдет вкус. Травы можно порезать. Все ингредиенты следует поместить в масло, добавить соль по вкусу и нагреть не выше, чем 60 градусов. В таком состоянии держать максимально долго, а потом дать настояться несколько дней. Процеживать его не надо, просто перелейте в красивую бутылку из под какого-нибудь напитка и наденьте сверху гейзер. Если после нагревания вы поместите масло в вакуумный пакет, уменьшите атмосферы, и увеличите время вакуумации, то специи лучше раскроются. Это хорошо делать, когда маринуете мясо, просто залейте его ароматным маслом и завакуумируйте по этой технологии.
Спасибо вам за время уделенное статье. Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.