Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Диетический летний салат из рукколы с креветками

Оглавление

Летом особенно хочется побаловать себя чем-то изысканным и пикантным. И, конечно, лидерами летнего меню являются свежие витаминные салаты.

Руккола-лучший ингредиент летних салатов!

Очень рекомендую для романтических обедов и ужинов на открытом воздухе восхитительный салат из рукколы. Рецепт давно не новый, но те, кто его еще не пробовали, просто обязаны это сделать в ближайшее время, ибо это непередаваемое сочетание вкусов запомнится вам на всю жизнь и войдет в ваше меню на долгое время.

Огромный плюсом салата из рукколы с креветками является то, что его можно по-разному интерпретировать, добавляя и заменяя некоторые продукты теми, которые есть в наличии в вашем холодильнике. Неизменными должен остаться лишь один ингредиент – свежие листья рукколы.

Время приготовления 30 минут.

Набор ингредиентов:

  • Руккола - 1 пучок
  • Королевские креветки - 6 штук
  • Помидоры черри 8 штук
  • Бальзамический уксус -1 чайная ложка
  • Стружка пармезана
  • Специи
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления салата из рукколы с креветками:

Берем большой пучок рукколы, отрываем жесткие стебельки, оставляя только пушистые листья и раскладываем их не жалея на тарелку, чем больше - тем лучше.

Режем пополам помидорки черри и красиво раскладываем поверх листьев.

Креветки чистим, при желании можно оставить маленький хрустящий хвостик , и обжаривает на растительном масле с добавлением соли и молотого сладкого красного перца в течение 5-7 минут. Когда они покроются золотистой хрустящей корочкой, выкладываем их на листья рукколы.

Далее сбрызгиваем все это бальзамическим уксусом и посыпаем пармезаном.

В ресторанах в это блюдо добавляют также россыпь кедровых орешков и иногда вяленые томаты.

А теперь расскажу, как этот салат можно переиграть.

При отсутствии креветок, их можно заменить на слабосоленую форель.

При отсутствии бальзамического уксуса, можно сделать классическую заправку из сока половины лимона с добавлением оливкового масла и небольшого количества специй и трав, таких, как орегано, майоран или базилик.

Так же этот салат можно приготовить в интерпретации руккола с ломтиками груши с бальзамическим уксусом.

Экспериментируйте! Орехово-горчичный вкус рукколы позволяет изобретать и познавать совершенно новые и неожиданные сочетания вкусов. При всем при этом салаты из рукколы довольно сытные и употребляются, как отдельное блюдо, а не как гарнир к мясу. Так что сытость и легкость в знойный летний день вам обеспечены!

Еда
6,93 млн интересуются