Находясь в супермаркетах, я всегда обращаю внимание на холодильник с молочной продукцией - новинки, как правило, сразу вызывают у меня желание купить продукт.
Вот примерно так было и в этот раз.
В "Магнит" я отправлялась за фруктами и йогуртом, но, покупая второй продукт, я заметила, что среди творожных сырков появилась новая упаковка, которой ранее я там не видела.
На ценнике под продуктом было написано, что это творожная запеканка.
К таким продуктам изначально я отношусь довольно скептически - как-то попадался другой продукт с таким названием, но по итогу ничего общего с запеканкой не было.
В этот раз новинка (ранее я не видела этих упаковок в супермаркетах) предложена маркой "Советские традиции".
Марка мне знакома, их творожные сырки периодически попадают под акции и продаются с хорошей скидкой, а я в свою очередь полюбила их за то, что они вкусные.
В общем, руководствуясь соображениями о том, что эта марка меня еще не подводила, я сразу взяла на пробу две штуки.
В такой упаковке находится всего 40 гр продукта, а стоимость при этом 35 рублей за одну штуку.
Вроде изначально кажется не самым дорогим продуктом, но, отдавая на кассе 70 рублей за два маленьких кусочка запеканки, я уже понимала, что едва ли эту покупку можно назвать выгодной.
Если посчитать, то, получается, что за килограмм такой запеканки мы платим 875 рублей - приготовить самостоятельно получится в несколько раз дешевле.
В магазине на выбор было два варианта запеканки: с ванилью и с изюмом.
Поскольку изюм я не особо жалую, выбор пал на ваниль.
Давайте переведем взгляд на состав, чтобы понимать, за что мы платим такую сумму:
На самом деле мне понравилось, что все ингредиенты для меня знакомы (присутствует даже манная крупа, которую обычно добавляют при приготовлении запеканки), а продукт действительно сделан так, как и готовится запеканка.
То есть название в данном случае действительно отражает суть, а не пытается привлечь внимание покупателя.
Но при таком натуральном составе продукт хранится 3 недели.
Открыв упаковку, мы встречаем совсем небольшой прямоугольник запеканки:
Сам производитель рекомендует либо разогреть запеканку в духовке/микроволновке/на сковороде, либо оставить ее в таком холодном варианте.
Я пробовала и так, и так.
Если пробовать продукт охлажденным, то можно заметить, что во присутствует небольшая горчинка, а структура запеканки при этом плотная.
А вот в разогретом виде она становится значительно лучше - я прибегала к помощи микроволновой печи.
Во-первых, продукт становится более воздушным, во-вторых, пропадают все посторонние привкусы и остается лишь творожный с легкими нотками ванили.
Для меня продукт оказался отличным - в меру сладким, не приторным, сытным.
Сравнивая с домашней запеканкой, могу отметить, что есть большие сходства, поэтому, если не хочется тратить время, можно купить и готовый вариант.