Это новый для меня рецепт. Я нашла его в маминых записях, вы наверно помните такие тетради, в которых записывались рецепты. Первое на что я обратила внимание это название, мою дочь зовут Настя. Торт получился вкусный и необычный, я не пожалела что нашла этот рецепт.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
1,5 стакана муки
ванилин
корочки апельсина и лимона
Готовим тесто:
1 шаг. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
2 шаг. Влить 1 стакан сметаны.
3 шаг. Добавляем соду гашенную уксусом.
4 шаг. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
5 шаг. В тесто добавляем немного ванилина и мелко порезанные
корочки апельсина и лимона.
6 шаг. Разогреть духовку, намазать маслом форму, вылить в нее тесто и печь около 40 минут. (пока тесто не станет коричневого цвета)
Готовим крем.
150 грамм масла, смешать 1/3 банки сгущенки. Чернослив замочить на 1 час горячей водой, затем убрать косточки и мелко нарезать. Грецкие орехи несильно прокалить на сковороде. Все хорошо перемешать.
Готовим глазурь.
3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка какао, 1/2 стакана сахара поставить на медленный огонь и помешивать минут 5-8.
Собираем торт.
Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний корж обильно смазать кремом и накрыть верхним коржом. Верхний коржи смазать глазурью.
Кушайте на здоровье.
Хорошего настроения.