Найти тему
СТРЯПУХА

Рецепт пушистых и сдобных булочек по "9 копеек" - вкус из детства.

Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала! Давайте с вами вспомним тот самый вкус из детства и испечем вкусные и воздушные сдобные булочки "по 9 копеек" по ГОСТу, с аппетитной и румяной, глянцевой корочкой. Попробуйте и вы их приготовить, к тому же это совсем не сложно и из самых обычных продуктов.

Сдобные любимые булочки из детства
Сдобные любимые булочки из детства

Чтобы приготовить эти сладкие ванильные булочки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для опары:

1) - Мука высшего сорта - 250 грамм.
2) - Молоко тёплое - 100 мл.
3) - Тёплая вода - 100 мл.
4) - Дрожжи свежие - 20 грамм.

Тесто:

1) - Вода - 100 мл.
2) - Сахар - 200 грамм.
3) - Соль - одна чайная ложка.
4) - Дрожжи свежие - 10 грамм.
5) - Яйца - 2 штуки.
6) - Ванилин - один пакетик.
7) - Маргарин или спред - 100 грамм.
8) - Мука - 500 грамм.

Для смазывания булочек:

1) - Яйцо - 1 штука.

Как приготовить:

Первым делом готовим опару. Смешиваем теплую воду и теплое молоко в глубокой чашке. Добавляем дрожжи и пшеничную муку высшего сорта. Хорошо перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем опару на три часа.

Готовим тесто. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Всё перемешиваем. Далее берем миску с опарой и перекладываем туда тесто и два яйца. Перемешиваем венчиком, вводим муку и пакетик ванилина, замешиваем тесто. Под конец замеса добавляем растопленный маргарин или спред. Тесто должно получится мягкое. Затем накрываем его полотенцем и оставляем, чтобы тесто поднялось примерно на пару часов.

оставляем тесто подниматься на два часа под полотенцем
оставляем тесто подниматься на два часа под полотенцем

Готовое тесто делим на ровные части, сколько у вас получится и лепим круглые булочки. Далее подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом и укладываем булочки в ряд, на расстоянии не больше одного сантиметра. Накрываем противень полотенцем и оставляем заготовки еще на один час. Теперь разогреваем духовку на 180 - 190 градусов, булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем их выпекаться на 30 минут.

Хоть и выпечка не быстрая, но результатом вы останетесь довольны. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются