Большая компания будет благодарна хозяйке за противень вкуснейшей пиццы с грибами, испеченной в духовке. Угощение такое вкусное, что отказываться и вспоминать о диете не хочется. Тонкое слоеное тесто и сочная ароматная начинка с внушительной порцией тянущегося сыра выглядит очень эффектно. Съедается такое лакомство быстро и без лишних разговоров. Вкусно, быстро и просто. Отличный рецепт для тех, кто экономит время и силы без потери качества готовки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- грибы жареные – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- кетчуп (при желании) – 2 ст. л;
- майонез – 50 мл.
Приготовление
Упаковку слоеного теста разрезаем, оставляем полуфабрикат оттаивать при комнатной температуре на 30 минут.
Разрезаем размороженное тесто на прямоугольники-порции. Очень удобно сразу порезать тесто. Тогда не возникает сложностей при нарезке пиццы. Она не крошится и сохраняет форму.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем тесто так, чтобы между кусочками оставалось место. Так они не слипнутся.
Смазываем каждую порцию майонезом и посыпаем любимыми специями.
Можно половину теста смазать кетчупом вперемешку с майонезом. Но усердствовать не стоит. Иначе мокрый соус не даст возможность основе подрасти.
Посыпаем каждую порцию полукольцами репчатого лука.
Для начинки используем жареные грибы. Они могут быть со сметаной или без, с добавлением жареного лука или без него. Грибы готовим по проверенному рецепту или используем оставшиеся с ужина. Они должны быть охлажденными.
Раскладываем грибочки по тесту.
Посыпаем все тертым на терке твердым сыром. Его сорт особого значения не имеет. Можно использовать «Российский». «Пошехонский» или любой другой, который есть в холодильнике.
Поливаем майонезом.
Выпекаем пиццу с грибами и разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
Готовое угощение подаем в горячем виде.
Ароматная пицца с вкуснейшей начинкой станет королевой стола. Все без исключения попросят добавку. Вот почему готовить нужно много.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна