Многие скажут, что с радостью б купили новый авто с салона или хотя бы поддержаны до 5-ти лет. Меньшая часть владельцев автомобилей на отрез отказалась бы менять своего 20-ти летнего железного коня, на нового. Объяснение тому простое, современные авто – это скорей маркетинговый ход, нежели легендарное немецкое качество и американская надежность. Как бы это грубо не звучало, но это правда. Современные авто с трудом могут проехать 200-250 тыс. км без ремонта.
Чаще жалуются на немецкие авто, которые ломаются чаще. В середине 90-ых годов маркетологи посчитали, что делать автомобили, которые не ломаются, просто не выгодно. Никто не будет покупать запчасти, а при бережной эксплуатации они вовсе будут ездить десятками лет. По мнению маркетологов срок продолжительности жизни авто должен составлять не больше 5-ти лет. Как только истекает гарантия, машина в прямом смысле слова начинает сыпаться.
Читайте нашу подборку, ставьте лайк и пишите свое мнение в комментарии, какие еще машины мы упустили в нашем списке!
Начнем с самого конца. Поехали!
10. Седан Audi A6 C6
Десятое место в рейтинге самых ламучих авто занимает Ауди А6 начиная с кузова С6. Зачастую нарекания идут на двигатель V6. Получается комбинация в три шестерки, а если еще попадется трансмиссия мультитроник, то это хуже некуда.
Пример тому, чтоб заменить цепь газораспределительного механизма, необходимо разобрать половину машины, включая бампер решетку и половину двигателя. Данная модель постоянно требует внимания в обслуживании, финансовых вложений и частого ремонта. Поэтому, говорить о немецком качестве, смысла нет.
9. Кроссовер Mitsubishi Outlander XL
Девятое место разнообразил японский кроссовер Mitsubishi Outlander XL. Аналогом данной модели считается Пежо 4007 или Ситроен С-кроссер. Больным местом данной модели считается вариатор с маркировкой GF011E.
Чаще всего выходит из строя гидротрансформатор, особенно если пару раз застрять в грязи или хорошем снегу. Поэтому остается вопрос, нужен ли такой кроссовер, который боится бездорожья.
8. Минивэн Volkswagen Multivan T5
Восьмую позицию рейтинга открывает Volkswagen Multivan T5 с дизельным двигателем 2,5 литра на 5 цилиндров. Основной минус – алюминиевый блок. Кто разбирается в двигателях, сразу скажет, что такие агрегаты часто перегреваются, выходят из строя и зачастую не подлежат ремонту.
Возможно, в Германии данная модель сможет проехать 150-200 тысяч километров без ремонта, но не на территории России, тем более учитывая качество дизельного топлива.
7. BMW X3 с двигателем N46
Следующую, седьмую позицию рейтинга занял кроссовер БМВ Х3, укомплектованный двигателем N46. Если рассматривать двигатель N47, то он еще хуже и требует частого осмотра.
Подобно Мультивану, здесь снова дизельный алюминиевый агрегат. Поговаривают, что прежде чем ремонтировать такой двигатель, стоит задуматься о покупке нового агрегата.
6. Mercedes-Benz W212
Шестую позицию рейтинга ТОП-10 самых ламучих автомобилей занял Мерседес 212, с двигателем М272. Болячкой данного агрегата считается звездочка на промежуточном валу, в результате начинает проскакивать цепь, что приводит к неплохим финансовым затратам. Еще один минус, это тот же алюминиевые «бошки». В отличие от Фольсваген, такой двигатель Мерседес полежит гильзовке, но стоит это весьма дорого. Стоит учитывать, что никакой гарантии не дадут, хотя и ехать будет весьма бодро.
Этот же двигатель можно встретить и в других моделях автомобилей Мерседес. Пример тому Мерседес 211 и ML-Class, на кузове W221 и W222.
5. Седан Volkswagen Passat B7
Продолжает таблицу рейтинга Volkswagen Passat B7, укомплектован бензиновым двигателем TSI, объемом 1,4 литра с турбинной. Как утверждают владельцы, это не просто двигатель, а одноразовый агрегат, который порадует вас на 1-2 года максимум. Основная проблема – поршневая группа, она выходит из строя или полностью разваливается уже после 30-40 тысяч километров пробега автомобиля. Несколько раз встречались случаи, что выходили из строя через 20 тысяч километров пробега.
Бывали и счастливчики, которым удавалось проехать 70 тысяч километров, но они дважды меняли цепь газораспределительного механизма. Поэтому многие уже говорят, что надежный Пассаж утратил былую славу, соответственно и рейтинг продаж существенно пошел вниз.
4. Компактный седан Audi A4 B7
Четвертую позицию снова открывает Ауди, но в этот раз модель А4 B7, с дизельным двигателем, объемом 2,0 литра, семейства TDi. Перечислять все болячки этого агрегата не стоит, так как их десятки и многие описаны в Интернете.
Одним словом, не покупайте такую комплектации и модели. Элементарный пример, «голова» двигателя попросту может растрескаться.
3. BMW X5 в кузове E70
Тройку лидеров рейтинга разделили BMW X5 E70, укомплектован бензиновым двигателем 4,4 л. и автоматической трансмиссией от ZF (6HP). Такое сочетание это просто горючая смесь всевозможным поломок и непредсказуемых ситуаций.
2. Porsche Cayenne Turbo
Второе место занял Порш Cayenne Turbo. Его минус - много обещанное специальное покрытие в двигателе, которое сможет отходить максимум 2 года, потом превратится в груду металла без какой-либо возможности ремонта.
1. Внедорожник Mercedes-Benz GL 500
Лидером рейтинга стал Mercedes-Benz GL 500 с двигателем серии 278. Инженеры снова использовали технологию Алюсил (алюминиевый блок без гильз). Многие из этих агрегатов сделаны специально для того, чтоб ломаться по окончанию гарантии. Чтоб понять объемы затрат, можно посчитать – 8 поршней, цена каждого 45000 рублей (итого 360000 рублей). К этому еще нужно прибавить гильзовку и работу, всего выйдет порядка 500000 рублей за ремонт.
Хотя особо радоваться не стоит, так как через 70000 километров пробега двигатель снова будет нуждаться в ремонте. Иногда поговаривают, что ресурса хватает до 100 тысяч километров пробега. Сам же Мерседес GL 500 обойдется порядка 7 миллионов рублей. Говорить, что все перечисленные автомобили плохие, будет слишком громко, но может для кого-то такая информация сэкономит существенную долю семейного бюджета и снимет множество проблем. В рейтинг не вошли Land Rover, Jaguar, Bentley и ряд других премиальных авто, потому, что под капотом этих машин установлены те же двигателя, перечисленные выше.
Мы что-то пропустили из ламучих авто? Пишите в комментарии свои истории с автохламом!