Найти в Дзене
school-culinary.ru

Булгур с грибами

Булгур с грибами готовится очень просто. Булгур отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, орехами, овощами. Из булгура  готовят не только гарнир, но и супы.

Ингредиенты:

  • 400 гр грибов
  • 1 стакан булгура
  • Растительное масло на глаз
  • 1-2 помидора с своём соку или свежие помидоры
  • 1 луковица

Приготовление:

Лук нарезать мелко

-2

В сковороду налить немного масла и обжарить лук

-3

Грибы помыть, почистить и нарезать

-4

Нарезанные грибы добавить к луку и тоже обжарить немного

-5

Пока грибы с луком обжариваются, помыть булгур и сцедить воду

-6

К обжаренному луку с грибами добавить  нарезаные или перетёртые через тёрку, помидоры

-7

Хорошо перемешать всё и добавить булгур

-8

Перемешать и дать возможность немного пожариться всем ингредиентам вместе. Затем добавить кипяток в пропорции 1 к 1.5, то есть если у нас 1 стакан булгура то кипятка нам понадобится 1.5 стакана

-9

Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дать воде выкипеть, к тому времени и булгур проварится. Подавать можно как гарнир, и как полноценное блюдо к салату.

-10

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна