Найти в Дзене
Первый армейский

Эффективное упражнение с блинами от штанги

Если у вас под рукой не имеется штанги - не беда, достаточно иметь хотя бы один блин от этого снаряда весом 10, 15, 20 килограмм - для мужчин и 5, 10 килограмм для женщин. Сегодня мы поговорим о старом эффективном, но к сожалению забытом упражнении.

Название упражнения: вращение блина вокруг головы. Берём блин в руки, держим на уровне груди и начинаем вращение. Руки при этом согнуты.

Вращение блина вокруг головы.
Вращение блина вокруг головы.

Можно делать несколько вращений в одну сторону, затем в другую. Можно посвятить весь подход вращению в одну сторону, а следующий подход в другую.

Это упражнение прокачивает плечевой пояс. Укрепляет мышцы рук, груди, предплечий, спины и туловища. Так как необходимо удерживать неудобный блин, это способствует развитию силы хвата.

Особое внимание хочется уделить мышцам пресса. Они тоже активно сокращаются во время вращения блина. Особенно сильная нагрузка на них происходит если не подворачивать ногу.

По поводу подворота можно сказать следующее: его вполне можно использовать, тем более во время вращения нога сама стремиться к этому действию, потому что это облегчает вращение. Без него мышцы пресса нагружаются сильней. Наиболее лучший вариант: в начале упражнения делать без подворота, ближе к концу добавить его.

Раньше этим упражнением пользовались борцы вольного и классического стиля, а также самбисты. Сегодня его Используют в своих тренировках бойцы ММА. Однако оно полезно всем, в том числе и тем, кто просто желает покачаться и нарастить мышечную массу.

Многие за не имением блинов, выполняют это упражнение с гирей, но это несколько сложней.
Многие за не имением блинов, выполняют это упражнение с гирей, но это несколько сложней.

Вращение блина вокруг головы ещё и отлично развивает кардио. Попробуйте сделать два раза по пять вращений в одну и в другую сторону средним для вас весом и удивитесь тому, как начали тяжело дышать. Именно поэтому это упражнение входит в арсенал тренеров по кросс-фиту.

Перед выполнением этого упражнения не забывайте разогреться, а первый подход желательно провести с легким весом, дабы избежать травм в области плечевых суставов.

Если вам понравилась статья, будьте добры – дайте знать, поставив лайк. Буду рад новым подписчикам, а если у вас имеется СПОРТИВНЫЙ ВОПРОС, не стесняйтесь, пишите в комментариях и я обязательно напишу об этом подробную, понятную статью.