Интересный и очень яркий салатик, который, непременно, оценят те, кто любит что-то необычное. Да, все верно, этот салат именно для вас. На мой взгляд, его можно подавать как на праздничный стол, так и кушать каждый день.
Ингредиенты
· 100г ветчины;
· 100г твердого сыра;
· 100г маринованных шампиньонов;
· половинка красного болгарского перца;
· столько же зеленого болгарского перца;
· 2 помидора;
· 3 ветки зеленого лука.
Заправка
· 3 ст. ложки растительного масла;
· соевый соус – 1 ст. ложа;
· 1 зуб. чеснока;
· лимонный сок - 1 ч. ложка.
Процесс приготовления
1. Смешать масло, лимонный сок и соевый соус в отдельной емкости.
2. Добавить чеснок туда же. Накрыть чем-нибудь и хорошо встряхнуть. Готово!
3. Сыр, ветчину нарезать кубиками и высыпать в другую миску.
4. Перец, маринованные грибы и сыр также нарезаем кубиками.
5. Ветчину режем небольшими полосочками или тоже кубичками.
6. Смешать все ингредиенты.
7. Теперь порежем помидоры и отправим к другим нарезанным ингредиентам.
8. Мело нарезать лук, добавить в салат, заправить его подготовленной заправкой.
9. Салат готов.
Приятного аппетита!