Так вышло, что я почти все ем с хлебом. Ну пожалуй кроме макарон и картофеля, а уж если это суп - то без хлеба даже за ложку не возьмусь. Пришел я сегодня домой, уставший, думаю, дай как что-то съем. Приготовил соус (рецепт обязательно появиться на канале), вкусно красиво. Сел. Смотрю по сторонам, а хлеба нет. Что делать? Соус горячий. В магазин идти - лень. Остается одно - делать хлеб (ну или его подобие) самому.
А тут - время для экспериментов. Я например хорошо понимаю - как в Израиле делается маца, но она нам не пойдет (очень сухо), а еще я примерно представляю как делается - армянский лаваш (но сделать его на сковороде - практически не реально, да еще и долго и муторно, так как муке с водой нужно простоять достаточно долго, чтобы в итог он получился тягучим, а потом еще раскатывать.. ой ой), принято решение - сделать простейшие "походные лепешки" обзову их так.
Что нужно:
1. Мука
2. Вода
3. Соль
Готовим:
1. Берем муку, немного солим, добавляем воду - постепенно. Замешиваем - можно вилкой. Консистениция должна быть - как у мягкой глины. Замешали? Отлично. Берем любую сковороду, капелька масла. Растираем по сковороде салфеткой. Далее берем небольшой комочек теста, растягиваем его - руками (у нас же с вами походный вариант), до состояния блинчика, по размеру сковороды. Старайтесь чтобы он был равномерно растянут. Кладем на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон.
Попробовал сделать. Получилось вкусно. На самом деле, для тех кто не переносит дрожжи - это не плохой выход из ситуации. Хранятся такие лепешки очень долго, так как там практически нечему портиться. Можно макать в соус или есть просто так, мои дети оценили.
Это не тянет на супер рецепт, но если нужно что-то сделать, практически из ничего - пожалуйста!
Приятного аппетита.
Не забывайте подписаться на канал!