Найти в Дзене

Жареные грузди — заготовка на зиму

Сочные, упругие и вкусные жареные грузди — это отличная закуска, которая зимой будет очень кстати! Ею можно удивить и друзей, и гостей. А самое главное, что для этого не потребуется много усилий. Нужно всего лишь спуститься в погреб, взять баночку грибов и разогреть их.

  • 2 кг грибных шапочек груздей на час залить водой, затем руками очистить от мусора и тщательно вымыть.
  • После чего чистые грибы вымачивать пару дней в обычной воде, периодически меняя её. Это нужно для того, чтобы готовые грузди после приготовления не горчили.
  • Вымоченные грибы ещё раз хорошенько помыть и произвольно нарезать, как для жарки.
  • Полтора литра воды влить в кастрюльку, заправить солью и вскипятить. Для этого объёма воды будет достаточно полторы ложки соли.
  • В кипящую воду аккуратно опустить грибы и поварить их минут 20, периодически снимая ложкой пену.
  • Варёные грузди откинуть на дуршлаг, затем пересыпать в сковородку и обжарить на 3-6 ложках масла до готовности. Как правило, на обжаривание каждой партии грибов уходит примерно 20 минут.
  • Пол килограмма лука нарезать четверть кольцами и обжарить до золотистости на другой сковородке.
  • После обжаренный лук вмешать в жареные грибы. Все это заправить солью с перцем, перемешать и продолжать обжаривать ещё четверть часа при закрытой крышке. Отметим, что перемешивать грузди с луком нужно очень осторожно!
  • Жареные грузди разложить по стерилизованным банкам, но только до «плечиков», и разровнять ложкой.
  • Примерно полтора стакана масла сильно раскалить.
  • Грибы на 1-1,5 см залить раскаленным маслом, закатать и остудить под одеялом. Именно горячее масло обеспечит сохранность жареных груздей и в дальнейшем послужит основой для их разогрева.

Остывшие банки спустить в погреб и хранить там до употребления.

Источник У Остапича.

Фото и видео взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми советами для огородников и садоводов.
Еще больше информации можно увидеть на сайте У Остапича
Еда
6,93 млн интересуются