Найти в Дзене
1000 томатов

КАК УСИЛИТЬ ДЕЙСТВИЕ ПОДКОРМОК И ОБРАБОТОК ТОМАТОВ

  Многие аптечные препараты обладают полезными свойствами для растений. Многие из них овеяны мифами, многие используются неправильно, а какие-то действительно обладают положительными эффектами для помощи растениям.

Один из таких помощников глицерин.

Глицерином можно подкармливать растения, делая это лучше всего с помощью внекорневой подкормки. Растения способны  поверхностью листа поглощать глицерин,  запасать его и использовать как источник для восстановления при наступлении неблагоприятных условий

Также обработка глицерином помогает справиться с многими грибными болезнями. Листья растений достаточно хорошо переносят повышенное содержание глицерина, а вот патогенные грибные структуры ослабляются, не могут проникнуть в растения и  вызвать заболевания. Некоторые огородники пытаются по такому принципу опрыскивать растения растворами соли или соды, которые являются натриевыми солями и очень вредны для растений. Обработка же  глицерином, дружественным для растений, очень и очень полезна.

При обработке растений следует использовать 1-% раствор глицерина. Для этого необходимо 10 г глицерина развести  в 1 л воды или 100 г в 10 л и провести обработку этим раствором, опрыскивая по листу. Глицерин также можно использовать совместно с борной кислотой, янтарной кислотой, а также с многими пестицидами. В этом случае дозу глицерина можно уменьшать на 20-50%.

Глицерин является источником энергии для полезных микроорганизмов, поэтому полив раствором глицерина способен стимулировать и  поддерживать  рост  почвенной микрофлоры. Особенно хорошо раствор глицерина стимулирует рост азотофиксирующих бактерий, которые питают растения азотным удобрением естественного происхождения.

Раствор глицерина является очень хорошим ускорителем компоста,  если поливать компост слабым раствором глицерина.

Глицерин имеет свойство удерживать воду из более глубоких слоёв почвы в районе действия корней растений, создавая благоприятные условия для развития растений и микрофлоры почвы. Это очень важно, особенно в засушливые сезоны.

Ещё одно свойство глицерина  поглощать избыточную влажность из воздуха. При избыточной влажности в теплице в дождливую погоду достаточно расставить по теплице 0,5 литровые банки с глицерином 100 мл. На теплицу площадью 10-12 кв.м. достаточно расставить 3 таких банки с глицерином, чтобы уменьшить влажность воздуха в холодную ненастную погоду. Глицерин будет поглощать лишнюю влагу, увеличиваясь в объёме, и подсушивать воздух внутри теплице, не давая возможности конденсироваться влаги в теплице.

Для удержания влаги в зоне корней или обработки компоста следует использовать 0,5% раствор глицерина, т.е. 50 г глицерина на 10 л воды.

Демиксид –  это очень хороший проводник различных веществ внутрь растительной клетки. Если необходимо ускорить действие какой-то проводимой обработки, то в рабочий раствор можно добавить небольшой количество демиксида. Особенно во время внекорневых подкормок микроэлементами. Кроме того, при применении фунгицидов демиксид ускоряет проникновение отравляющих вещество в организм вредных  насекомых и клетки патогенных грибов. Поэтому чтобы быстро победить насекомых и побороть болезнь следует обязательно добавить демиксид.

Также демиксид хорошо добавлять в раствор гербицидов, в этом случае при борьбе с сорной растительностью можно дозу гербицидов  уменьшить до 20%, что существенно лучше для экологии.

Демиксид имеет противовирусное свойство, может приостанавливать действие вирусов, а иногда и полностью избавлять растение от развития вирусной инфекции.

Демиксид для обработки растений можно добавлять в диапазоне от 1 до 10 мл на 10 л воды. В этих дозах он очень благоприятно действует на растения.

Во время и грамотно пользуйтесь  глицерином и демиксидом, и будете всегда иметь здоровые растения и богатый урожай! 

На фото: Томат сорта Большая паста Кэрол Чико подробнее...

 Его плоды могут достигать веса  1 кг!

-2

Еда
6,93 млн интересуются