Найти в Дзене
Крестьянская жизнь

Едим мясо и худеем: готовим диетический шашлык

Майские выходные волгоградцы традиционно проводят на природе. Неотъемлемым блюдом на праздничной трапезе являются шашлыки. Чтобы избежать набора веса и ухудшения самочувствия, эксперты советуют приготовить диетический вариант шашлыка.

Для основы под шашлык лучше выбрать мясо курицы или индейки, поскольку оно менее жирное и калорийное.

В качестве маринада можно использовать кисломолочные продукты: кефир, тан, ряженку. В жидкость добавьте лимон и лук, оставьте примерно на час и после этого приступайте к готовке.

Что можно приготовить на костре, кроме мяса

-2

Также мясо можно приготовить в собственном соку. Для этого к курице или индейке добавьте соль, красный лук и лимонный сок. Оставьте тару с мясом на ночь в холодильнике − и утром можете приступать к жарке.

Еще одним вариантом маринада является минеральная вода. Добавьте к мясу лук и приправы по вкусу, затем залейте его любой газированной минеральной водой. Чтобы шашлык получился нежнее, рекомендуется выдержать мясо около 3−4 часов.

Как выбрать качественное мясо

-3

Можете попробовать мариновать по итальянскому способу – в оливковом масле или по французскому − с использованием белого и красного сухого вина. Мясо лучше приправить гвоздикой, розмарином и прованскими травами.

Читайте также:

Как выбрать в магазине качественный замаринованный шашлык

Алеся Котова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются