Найти в Дзене
IrinaCooking

Как сделать сочный рулет из куриной грудки в слоеном тесте для праздничного стола

Предлагаю рецепт рулета из сочной куриной грудки в тесте с грибами типа Веллингтон. Только в оригинальном рецепте полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня курица.

Куриная грудка с грибами
Куриная грудка с грибами
-2

Рецепт рулета из куриной грудки с грибами

  • Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.
  • Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.
-3
  • Жареные грибы с луком измельчить в блендере.
  • Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.
-4
  • Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.
-5
  • Разложить куриные отбивные на столе.
  • Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.
  • Остатками зелени смазать остальное мясо.
-6
  • Аккуратно закатать рулет.
-7
  • Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.
  • Завернуть и убрать в холодильник на час.
  • Пергамент подсыпать мукой.
  • Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.
-8
  • Аккуратно выложить рулет.
  • Накрыть рулет второй частью теста.
-9
  • Тщательно его упаковать и ровно обрезать.
  • Тесто не должно быть очень тонким.
Включить духовку на 200° С градусов.

Переместить рулет на противень.

  • Смазать его сверху яичным желтком.
-10
  • Сверху сделать насечки для выхода пара.
Время запекания примерно 45 минут.

Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.

-11

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Куриная грудка быстро и вкусно

Я желаю вам приятного аппетита!