Предлагаю рецепт рулета из сочной куриной грудки в тесте с грибами типа Веллингтон. Только в оригинальном рецепте полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня курица.
Рецепт рулета из куриной грудки с грибами
- Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.
- Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.
- Жареные грибы с луком измельчить в блендере.
- Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.
- Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.
- Разложить куриные отбивные на столе.
- Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.
- Остатками зелени смазать остальное мясо.
- Аккуратно закатать рулет.
- Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.
- Завернуть и убрать в холодильник на час.
- Пергамент подсыпать мукой.
- Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.
- Аккуратно выложить рулет.
- Накрыть рулет второй частью теста.
- Тщательно его упаковать и ровно обрезать.
- Тесто не должно быть очень тонким.
Включить духовку на 200° С градусов.
Переместить рулет на противень.
- Смазать его сверху яичным желтком.
- Сверху сделать насечки для выхода пара.
Время запекания примерно 45 минут.
Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Куриная грудка быстро и вкусно
Я желаю вам приятного аппетита!