Найти в Дзене
Постная Кухня

Суп с вёшенками и картофелем: пошаговый рецепт

Оглавление

Доброго дня!

Сегодня решила приготовить один из своих любимых супов. Мы с мужем его обожаем. Кушать можно в пост и вегетарианцам.

Вкуснейший и лёгкий супчик. Готовится легко и просто. Наваристый, ароматный, весенний суп обязательно придётся вам по душе. Ингредиенты не дорогие, и много их не понадобится. Самый дорогой продукт - грибы.

Мне нужно:

ингредиенты для
ингредиенты для
1 картофелина, 1 помидор, половина репчатого лука, 1 морковка, 150 гр. вёшенок, укроп, соль, перец и растительное масло.

Как приготовить:

фото процесса приготовления супчика
фото процесса приготовления супчика

Мелко нарезаю вёшенки.

фото процесса приготовления супчика
фото процесса приготовления супчика

В 2-х литровую кастрюлю с кипящей водой кладу грибы. Жду пока вода закипит. Прикручиваю огонь до среднего. Снимаю пенку.

фото процесса приготовления супчика
фото процесса приготовления супчика

Чищу картофель. Промываю и нарезаю. Добавляю в суп. Половинку лука также кладу в суп для аромата. Варю 10 минут. В это время делаю пережарку.

фото процесса приготовления супчика
фото процесса приготовления супчика

Мою и режу помидоры.

фото процесса приготовления супчика
фото процесса приготовления супчика

На тёрке натираю морковь.

фото процесса приготовления супчика
фото процесса приготовления супчика

На прогретую сковороду с растительным маслом кладу помидоры и морковку. Обжариваю до золотистого оттенка и добавляю в суп. Варю еще 10-15 минут.

фото процесса приготовления супчика
фото процесса приготовления супчика

Шинкую укроп.

фото итогового блюда: суп с вёшенками
фото итогового блюда: суп с вёшенками

Вот такой наваристый и вкусный получился супец! Перед подачей посыпаю укропом и готово. Приятного вам аппетита, друзья.

-10

Еда
6,93 млн интересуются