Какие же майские праздники без шашлыка? Каждый, кто начинает соблюдать правильное питание, задаёт вопрос - а можно ли шашлык худеющим? Стоит ли отказываться от мяса в пользу овощей? Не каждый может лишить себя такого удовольствия, наблюдая, как остальные наслаждаются ароматными кусочками мяса.
В принципе, шашлык это здоровая еда, если правильно выбрать мясо и маринад. Если вы отдадите предпочтение нежирным сортам говядины, рыбе, курице, то будет просто идеально. От свинины и баранины лучше отказаться.
Конечно же, подготавливая маринад, забудьте про майонез и кетчуп!
Предлагаю вашему вниманию 5 самых вкусных, популярных и, самое главное, простых рецептов маринада.
- Луково-уксусный маринад. На 2 кг мяса : 300 гр. лука полукольцами, 3 ст. ложки специй, 250 мл уксуса 6% . Мариновать в холодном месте не менее 6 часов.
- Маринад из киви. Это тот идеальный вариант маринада, когда замачивать мясо нет времени,т.к. в маринаде из киви мясо нужно держать не больше 30 минут. На 1 кг мяса нужно взять 1-2 плода киви.
- Кефирный маринад. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Кефир берите с наименьшим процентом жирности. На 1 кг мяса - 1 литр кефира, добавляем специи. Держим мясо несколько часов, можно оставить на ночь.
- Луковый маринад. Сколько мяса, столько же и лука, специи по вкусу. Маринуем 4-5 часов, жарить желательно все вместе.
- Медовый маринад. На 1 кг мяса - 2 ст. ложки мёда,5-6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона - делаем маринад, заливаем им мясо, оставляем на 4-5 часов.
Не бойтесь экспериментировать!
И помните, что каким бы диетическим не было мясо, во всем нужна мера. Основой вашей тарелки, все таки должны быть овощи, мяса достаточно 200-300 грамм за приём. И не забывайте об активности на свежем воздухе.
Буду благодарна за лайк ;)
Подписывайтесь ;)