Научилась просто и правильно мариновать куриную грудку для жарки на гриле.
Рецепт простой, а выход грудки очень сочный.
Корочка хрустящая сверху, а разрезаешь, сок течет.
Совершенно не сухая грудка жарится.
Маринование быстрое, совсем не сложное!
Беру грудку курицы, когда филе, а когда и с косточкой, разницы нет, что мне хочется.
Я так и охлажденку пробовала готовить и филе из заморозки, все вкусно.
Первое, это сухие приправы, либо сама комбинирую что хочется.
Либо в магазине покупаю готовую, в пакетике, к мясу или к шашлыку которые называются.
Знаешь что заметила, чем дороже приправа, тем больше в ней Ешек и даже пальмовое масло в приправы добавляют, ну зачем все портить..?
А в дешевеньких состав отличный, но все равно все нужно читать.
Пакетик приправы в пиале, чашку, заливаю пахучим, нерафинированным подсолнечным маслом, не менее трех столовых ложек. Мне в последнее время башкирское масло очень нравится.
Соли не добавляю, в готовых приправах она есть.
Если смесь специй сама комбинирую, то тогда соль нужна.
Оставляю смесь специй с маслом на минут 15, чтоб специи пропитались.
Обмытую грудку подсушиваю бумажным полотенцем и натираю смесью масла со специями.
Мариновать он получаса и до бесконечности.
Жарю на гриле результат вот на фото в статье.
Такой сочной грудки у меня не получается ни с каким другим способом мариновки, это очень вкусно и сочно!
Попробуй!
Спасибо за внимание!