Вот эта аббревиатура - ГМО - очень часто пугает. Мы смотрим на стройные ряды фруктов и овощей в супермаркете и полагаем, что они генно-модифицированы. И мы недалеки от правды. Иногда эти продукты можно с уверенностью отличить от обычных, иногда нет, к сожалению. И тут можно полагаться только на интуицию.
1. Яблоки
ГМО-яблоки - крупные, красивые и на срезе не темнеют, в отличие от обычных, которые почти сразу становятся коричневыми из-за окисления железа.
2. Помидоры
ГМО-помидоры тоже отличаются размером, но больше тем, что они одинаковые. К тому же они практически безвкусные и при разрезании не текут - у них не выделяется сок. По исследованиям у нас на прилавках не менее 50% помидоров - ГМО.
3. Картофель
Самый распространенный овощ тоже очень часто является продуктом генной инженерии. Ведь он подвержен вредителям. Поэтому в картофель вживляют ген ... скорпиона - тогда жуки ему не страшны. Если вы посадили картофель, который не любит колорадский жук - рано радоваться.
Читайте также:
Как уменьшить вред нитратов в продуктах простыми способами
Разоблачение детокс-диет: правда и вымысел о «выведении токсинов»
Вред и польза пальмового масла: интересные факты о самом спорном продукте
4. Соя и кукуруза
Эти две культуры уже практически на 100% ГМО. Встретить натуральную сою или кукурузу очень сложно. И где ее можно встретить - непонятно. А ГМО-соя (соевый лецитин) вызывает аллергии и болезни поджелудочной.
5. Колбасные изделия
Почему они попали в этот список? Потому что практически вся колбаса содержит в своем составе сою (соевую суспензию) и/или ту же кукурузный крахмал.
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Все изображения взяты из Яндекс.картинки.
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!