Всем привет! Я сама не очень люблю макароны, и стараюсь их не есть часто. Мне гораздо ближе, различные салатики, супы. Макароны я рассматриваю, скорее как гарнир, а не как отдельное блюдо.
У моего мужа итальянские корни.. А что очень сильно любят итальянцы? Правильно! - #макароны.
Ну точнее, там это называется "паста". Но мы в России, и тут, это как не крути макароны).
В общем, мы с мужем нашли компромисс, если он хочет просто макарон без всего, то готовит сам. Если же макароны - это одна из составляющих блюда, то тут уже я у плиты)
Макароны у нас в доме, только итальянских фирм, преимущественно "Barilla", покупкой данного продукта то же заведует муж. Вот такая вот небольшая предыстория, которая поясняет некоторые совсем не типичные для русского человека блюда, которые есть у меня в рецептах))
Сегодня будем готовить пасту "Карбонара", по почти классическому рецепту. Почему почти? Мы заменим некоторые ингредиенты на те, что можно найти в любом магазине. И будем готовить без сливок, в оригинальном рецепте их изначально не добавляли, эта вариация появилась потом, и готовят ее только в некоторых регионах Италии. Но зато со сливками, очень любят готовить в России, даже некоторых ресторанах.
Итак, "карбонара" - моя легкая версия. Легкая не только по приготовлению но и по деньгам) Итоговая смета на две порции блюда - примерно 150 руб. Получается очень вкусно и сытно. Если же очень хочется итальянской классики то лучше сходить в ресторан, от 420 руб. за порцию и выше))
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Макароны - я брала спагетти №1 Барилла
2. Яйцо куриное - 2 шт.
3. Бекон сырокопченый - 100 гр. (или грудинка)
4. Сыр твердых сортов - 50 гр. (в идеальном случае это пармезан и пикорино романо)
5. Черный перец молотый - по желанию
Приступим:
Шаг 1. Отвариваем макароны. Для этого рецепта подойдут любые. Обычно время варки четко указанно на упаковке. Я брала спагетти и отваривала их до состояния "аль денте" (немного твердые внутри). Солим по вкусу, но не так много как обычно, потому что бекон довольно соленый.
Шаг 2. Пока варятся макароны, мелко нарезаем бекон и немного обжариваем его на разогретой сковороде, на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 3. От яиц нам понадобится только желток. В отдельной емкости, перемешиваем его с небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 4. Выкладываем наши макароны на сковороду к бекону. Огонь должен быть выключен! Добавляем желток с сыром, непрерывно перемешивая макароны. Если макароны получились суховаты, то можно добавить совсем немного воды, в которой они варились.
Все, #паста готова, можно подавать на стол! Перед подачей, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)