Заварная пасха – свежий взгляд на традиции. Лучшие продукты – залог идеального результата, а сам процесс приготовления не займёт много времени!
Ингредиенты:
200 гр творога 9%-12% жирности
5 куриных яиц
100 гр сахарного песка
20 гр ванильного сахара
100 гр сливочного масла комнатной температуры
Фундук – 50 гр
1 лимон (цедра)
50 гр изюма
200 мл сливок 20% жирности
Декор – по желанию
Как приготовить:
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером.
В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности.
Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остывать.
Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и помельчить.
Творог протереть через сито, изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком. Помыть лимон и натереть цедру.
В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость.
Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь.
Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей, поставить на тарелку, аккуратно снять марлю.
Украсить пасху декоративной посыпкой.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.