Найти в Дзене
Вкусно Дома

Очень вкусная заварная пасха с изюмом, цукатами, курагой

С вами канал Вкусно Дома!

Приближается праздник Светлой Пасхи 28.04.19г.

По традиции на Пасху готовят куличи или творожную пасху - на выбор, красят яйца.

Творожная пасха - это блюдо русской кухни.
На её приготовление требуется меньше сил/времени чем на приготовление куличей.

В нашей семье, так уж сложилось, празднуется 2 пасхи: Католическая (была 21.04.19 ) и Православная.

В этом году выбор пал на рецепт заварной пасхи.

Готовится она просто: всё смешиваем, завариваем, откидываем в форму с марлей; оставляем на ночь под прессом. Готово!

В результате получается очень вкусная пасха!

Рекомендуем попробовать!

-2

Ингредиенты

  • творог - 450 г. (% жирности на выбор, у нас 5%)
  • сахар - 0,5 стакана
  • масло сливочное 100-120 г.
  • сметана 20% - 200 г.
  • яйца - 3 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • изюм: 2 вида; курага, цукаты - по 0,5 стакана (по вкусу)
  • посыпки - по желанию
-3

Приготовление

Творог, масло рекомендуем использовать высокого качества.
Омичам (и не только) рекомендуем Тюкалинский творог! Сколько берём, качеством, вкусом очень довольны!

Шаг 1

Для более нежной консистенции пасхи, творог протираем через сито или же пропускаем через мясорубку.

У нас электромясорубка современная, материал под металл, поэтому металлического привкуса не было.

Сразу всё делала в кастрюле.

-4

Добавляем к творогу: щепотку соли, сахар, ванилин, масло комнатной температуры, сметану - тщательно перемешиваем.

-5

Добавляем 3 яйца, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая завариваем. Т.е. массу доводим до горячего состояния, но не кипятим.

Снимаем кастрюлю с огня, даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Тем временем: изюм, курагу промываем, очищаем.

Заливаем кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем.

-6

Остывшую курагу нарезаем кубиками.

Шаг 4

Добавляем к творожной массе: сухафрукты, цукаты - перемешиваем.

-7
-8

Пасочницу (на 900 г.) или пластиковую банку например из под майонеза (делаем отверстия) накрываем влажной марлей или ситцевой тканью сложенной в 2 раза.

Ставим пасочницу на тарелку с дуршлагом/специальные миски: одна обычна вторая с дырочками (чтобы стекала сыворотка).

Выкладываем будущую пасху. Сверху закрываем марлей.

Ставим тарелку, гнёт (у нас была 600 гр. банка с ананасами). Отправляем на ночь в холодильник, время 10-12 часов.

Шаг 5

Убираем гнёт, накрываем тарелкой - переворачиваем пасху.

Снимаем форму, марлю. Украшаем пасху посыпками или цукатами.

Вкусная творожная пасха готова!

С наступающим праздником!

-9
Ставьте лайки, если статья полезна
Подписывайтесь на канал
С радостью пообщаюсь в комментариях
Яйца сваренные в чае Каркаде
-10

Еда
6,93 млн интересуются