Найти тему
Жизня

Пирожки с начинкой из капусты, запечённые в духовке «вкус детства»

Оглавление

Кто не помнит бабушкиных пирожков – румяных по своему виду из воздушного теста с сочной солнечной начинкой из смеси капусты с яйцом? Их невероятный вкус непременно останется на всю жизнь. Здесь приведён рецепт именно таких пирожков «вкус детства».

Готовить эти пирожки совсем несложно и в их составе все самые простые ингредиенты бюджетные по своей стоимости.

Их можно кушать свежеприготовленными к обеду с супом или бульоном, а можно дать с собой ребёнку в школу «на перекус».

Набор продуктов-ингредиентов для приготовления дрожжевого теста для пирожков на 16 штук

1. Пшеничная мука обязательно в/с – 700 г

2. Крупные свежие сырые куриные яйца – 3 шт

3. Вода минеральная газированная – 100 г

4. Молоко обычное, можно из магазина жирность у него должна быть от 3% до 6% - 200 г

5. Дрожжи обычные, свежие – 50 г (можно заменить пачкой сухих)

6. Сахар в песке/пудре – 15 г

7. Соль – 20 г

8. Масло растительного вида, рафинированное – 100

-2

Набор продуктов-ингредиентов для приготовления начинки в пирожки

1. Капуста обычная, белокочанная - 800 г

2. Свежие крупные куриные яйца – 8 шт

3. Масло сладкосливочного вкуса – 90 г (полпачки)

4. Соль – на свой вкус

Подробный поэтапно-пошаговый план приготовления пирожков с капустой «вкус детства»

1. Во-первых – приготовление теста на пирожки. Для этого: смешать воду с молоком в небольшой кастрюле и нагреть эту смесь примерно до 46-ти градусов. В этой тёплой смеси нужно растворить дрожжи. Добавить 100 г муки и сахар в песке/пудре и поставить опару «подходить» в тёплое место на 25-ть минут. Пока опара «доходит», следует просеять оставшуюся муку сквозь очень мелкодырчатое ситечко-просеиватель. По окончании отведённого времени добавить в опару муку, содержимое сырых яиц, растительное масло, соль. Замесить тесто. Сформовать из него колобок и положить его в чистую миску. Накрыть тестовый колобок чистым полотенцем и убрать в тоже тёплое место ещё на полчаса.

2. Во-вторых – приготовление начинки для пирогов. Нашинковать мелко капусту и отварить её в подсоленной воде. Сварить яйца «вкрутую», охладить их и очистить. Мелко их порезать или размять. Отвар от капусты слить. Добавить к капусте размятое яйцо и сладкосливочное масло. Перемешать. Посолить и поперчить. Снова перемешать.

3. Пришло время приготовления пирожков. Тесто раскатать в жгут и разделить на небольшие части. Раскатать каждую часть в лепёшечку. В центр лепёшки положить начинку. тщательно защипнуть тесто так, чтобы получить ровный, красивый пирожок.

4. Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Пирожки с начинкой из капусты переложить на этот противень обязательно вниз швом и поставить в духовку, прогретую до 180-ти градусов на четверть часа. Затем перевернуть противень с пирогами в духовке и выпекать ещё 10-ть минут.

Рекомендации

1.Начинку в пирожки поэтому рецепту можно предлагать любую. Но с капустой они получаются самыми вкусными.

2.На основе этого рецепта можно готовить блины дрожжевые.