Найти в Дзене

Куриный суп с домашней лапшой

Оглавление

Ароматный куриный суп с лапшой - сытный и полезный. Такой суп придется по вкусу и взрослым, и детям. А длинная домашняя лапша это настоящее украшение блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на косточке - 500 г
  • Вода - 2,5 л
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1/2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лапша - 150 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Зелень- по вкусу

Шаги приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты

-2

2. Куриное мясо хорошо помойте, поместите в кастрюлю. Добавьте перец горошком (5 штучек). Залейте мясо 2,5 л воды и поставьте на огонь. Во время закипания первые 30 минут периодически снимайте пенку с бульона. После закипания убавьте огонь и варите мясо ещё 1 час на маленьком огне. Так бульон останется прозрачным. Если вы используете домашнюю курицу, время приготовления бульона минимум 2 часа.

-3

3. Помойте и очистите овощи.

-4

3. Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой.

-5

4. Порежьте перец кубиками.

-6

5. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

-7

6. Приготовьте домашнюю лапшу.

-8

7. После того, как бульон приготовится, достаньте мясо из кастрюли.

-9

8. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Варите его 20 минут, периодически снимая пенку.

-10

9. Куриное мясо снимите с косточек, порежьте его на небольшие кусочки. Верните его в кастрюлю к бульону и картофелю. Добавьте также давленный зубчик чеснока и лавровый лист.

-11

10. Добавьте в бульон обжаренные овощи. После закипания добавьте в суп лапшу. После закипания варим лапшу 4 минуты. Пробуем суп на соль. При необходимости досаливаем.

-12

12. При подаче украсьте суп зеленью и половинкой вареного яйца.

-13

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Супы
578,6 тыс интересуются