Найти тему
Секреты Рыболова

Как приготовить перловку для ловли карася, плотвы, карпа, леща, голавля и всей белой рыбы.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Сегодня я хочу продолжить делиться с вами уловистыми рецептами рыболовных наживок. Расскажу вам один из способов, которым я готовлю перловку.

Рецепт приготовления очень простой. Мы не будем ничего варить. Вместо варки будем использовать термос. Итак…

Как приготовить перловку в термосе для ловли карася, плотвы, карпа, леща, голавля и всей белой рыбы.

Для начала прогреем термос. Наливаем в термос примерно стакан кипятка и закрываем. Оставляем на 3 – 5 минут. Выливаем воду из термоса.

Засыпаем в термос полстакана перловки. Кипятком заливаем из расчёта 1 к 3. То есть, на полстакана перловки заливаем полтора стакана кипятка. Закрываем термос.

Хочу обратить ваше внимание, что нельзя насыпать полный термос перловки и наливать полный термос воды. Перловка при разбухании увеличивается в 3 раза. Как минимум, ваш термос выйдет из строя. И вместо рыбалки придется делать уборку в квартире.

Готовится перловка в термосе от 3 до 6 часов. Время готовки зависит от свойств термоса. Так что во время первого приготовления придется определять время готовности опытным путем.

Это несложно. Прошло 3 часа, открыли термос, достали пару зёрнышек, посмотрели. Если перловка жёсткая, то закрыли термос. Следующее открытие через час. И так далее. В следующий раз вы уже будете знать, сколько времени готовится перловка в вашем термосе.

-2

Как только перловка приготовилась, то сливаем из термоса остатки жидкости, если она там осталась. Но, как правило, она вся впитывается в крупу.

Нам необходимо немного просушить перловку. Для этого высыпаем её на бумажное полотенце или старые газеты. Для ускорения этого процесса можно разравнивать и перемещать перловку по поверхности полотенца (газеты) рукой или ложкой. При необходимости, данную процедуру можно повторить, постелив новое сухое полотенце или газету.

Затем пересыпаем перловку в контейнер или банку. Для придания перловке дополнительной привлекательности насыпаем туда же пару чайных ложек молотого жмыха, перемолотых семечек, панировочных сухарей, измельченного печенья, манки или сухой прикормки.

Для придания аромата можно добавить немного ванилина, корицы, кориандра, укропа, чеснока, пару капель корвалола и т.д.

Закрываем крышкой контейнер и немного трясем его, чтобы все ингредиенты перемешались. Можно проделать данное действие в двух различных контейнерах с разными сухими добавками и ароматизаторами.

Итак, друзья, я вас поздравляю! Теперь вы умеете делать ещё одну уловистую наживку.

-3

На пареную перловку отлично ловится любая белая рыба, а особенно карась, плотва, красноперка, язь, голавль, не откажется от нее и карп с лещом.

Желаю вам хороших уловов! 🐟🐟🐟

Напишите в комментариях, ловите ли вы на перловку. И, если не секрет, по какому рецепту вы её готовите. ✍

В следующих статьях будет много интересной и полезной информации о рыбной ловле. Подпишитесь на Секреты Рыболова, 🔔 чтобы не пропустить!

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍

Рекомендую вам прочитать и эти статьи: 👇👇👇
Как поймать полведра весенних карасей.
Весенняя плотва. Как из пулемёта.
Как сделать рабочую прикормку для успешной ловли плотвы и карася. Секретный рецепт Борисыча.
Еда
6,93 млн интересуются