Найти тему
D-garden

Куриное филе в кляре - быстро и просто!

Куриное филе в кляре - вкусное блюдо, которое подойдет как мясное блюдо к гарниру, так и закуска на праздничный стол.

Готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 350 - 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим:

1) Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи (черный молотый перец, паприку, специи для курицы)

2) В глубокой тарелке взбить вилкой яйцо, добавить молоко, соль по вкусу, затем ввести муку, перемешать до получения однородной массы.

3) Растительное масло нагреть в сковороде.

4) Обвалять каждый кусочек филе в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить на масле с обеих сторон до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-2

Подавать можно с гарниром, овощным салатом, а также в качестве закуски с соусом на ваш вкус (томатным, майонез + чеснок + зелень, сметана+горчица+зелень и др.).