Куриное филе в кляре - вкусное блюдо, которое подойдет как мясное блюдо к гарниру, так и закуска на праздничный стол.
Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
- 350 - 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 100 г муки
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовим:
1) Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи (черный молотый перец, паприку, специи для курицы)
2) В глубокой тарелке взбить вилкой яйцо, добавить молоко, соль по вкусу, затем ввести муку, перемешать до получения однородной массы.
3) Растительное масло нагреть в сковороде.
4) Обвалять каждый кусочек филе в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить на масле с обеих сторон до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать можно с гарниром, овощным салатом, а также в качестве закуски с соусом на ваш вкус (томатным, майонез + чеснок + зелень, сметана+горчица+зелень и др.).