Найти в Дзене
school-culinary.ru

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Если вы хотите приготовить что-то несложное, сытное и вкусное, рекомендую попробовать слоеный пирог с фаршем. В начинку можно использовать не только мясо, но и сыр или овощи, например. Отличный вариант перекуса для всей семьи, который стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • фарш – 200 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить нежирное мясо или курицу, остудить и пропустить через мясорубку.

Тесто разморозьте.

-2

В фарш добавьте соевый соус для пикантности.

-3

А также перец или другие специи по вкусу.

-4

Лук измельчите и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

-5

Отделите белок от желтка.

-6

Раскатайте оба пласта теста на рабочем столе.

-7

К обжаренному луку добавьте фарш.

-8

Томите на среднем огне, помешивая, минуты 3-5.

-9

Пласт теста выложите на противень. Распределите ровным слоем начинку.

-10

Накройте вторым пластом теста и залепите края.

-11

Сделайте проколы вилкой, для выхода пара, и смажьте взбитым желтком.

-12

Сверху присыпьте по желанию кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте слоеный пирог с фаршем около 20-25 минут до румяности.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются