Если вы хотите приготовить что-то несложное, сытное и вкусное, рекомендую попробовать слоеный пирог с фаршем. В начинку можно использовать не только мясо, но и сыр или овощи, например. Отличный вариант перекуса для всей семьи, который стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 грамм;
- фарш – 200 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец, соевый соус – по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно отварить нежирное мясо или курицу, остудить и пропустить через мясорубку.
Тесто разморозьте.
В фарш добавьте соевый соус для пикантности.
А также перец или другие специи по вкусу.
Лук измельчите и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Отделите белок от желтка.
Раскатайте оба пласта теста на рабочем столе.
К обжаренному луку добавьте фарш.
Томите на среднем огне, помешивая, минуты 3-5.
Пласт теста выложите на противень. Распределите ровным слоем начинку.
Накройте вторым пластом теста и залепите края.
Сделайте проколы вилкой, для выхода пара, и смажьте взбитым желтком.
Сверху присыпьте по желанию кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте слоеный пирог с фаршем около 20-25 минут до румяности.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна